Посол Великобритании в Киеве приветствовала блокировку трех телеканалов
Политикаria04 февраля 2021

Посол Великобритании в Киеве приветствовала блокировку трех телеканалов

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс приветствовала решение о санкциях против телеканалов "112.Украина", ZIK и NewsOne.

"Я приветствую смелые действия президента Владимира Зеленского по борьбе с дезинформацией, которая наносит реальный ущерб Украине. Я также приветствую его заверения в необходимости защиты свободы и плюрализма медиа", - написала посол в Twitter в четверг.

Во вторник вечером президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Несер
    04 февраля 2021
    К ноге!!!!!!!! А как насчет кота Скрипалей, Неледи?
    Ответить
  • Саня
    04 февраля 2021
    Пипец
    Ответить
  • Палатер 6
    04 февраля 2021
    Наградить посла орденом имени Кота Скрипалей.
    Ответить
  • Жидомасон
    04 февраля 2021
    Судя по фамилии и авататарке, послиха тоже из наших. Тогда всё ясно...
    Ответить
  • Всех таких послов нах
    04 февраля 2021
    Ха ха ха. Англия, посол. Да посол он.
    Ответить
  • Луна-2
    04 февраля 2021
    Вот и показали истинное личико настоящие хозяева нашей страны .
    Ответить
  • да
    05 февраля 2021
    а где одобрение путина, за борьбу з дезинформацией, которая наносит реальный ущерб росии.
    Ответить
Авторские статьи