Политикаglavcom.uaJun 17

Посольства США и ЕС обнародовали важные заявления относительно реформ в Украине

nk_hauz/-mclpraythr5z9cy2d6d.png

Лучше продолжить переговоры и отложить голосование, чем плюнуть в лицо Западным союзникам

Посольства США и ЕС вышли с критически важным заявлением относительно судебной реформы и конкурсов на руководство САП / НАБУ. Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в Facebook обнародовал перечень важных тезисов, с которыми должны ознакомиться украинские депутаты.

«Отсутствие реакции на это заявление со стороны Зеленского начнет кардинальную перезагрузку отношений между Украиной и западными партнерами. Лучше продолжить переговоры и отложить голосование, чем плюнуть в лицо Западным союзникам», – отметил журналист.

Он подчеркнул, что Помощь последних является критической в нашей войне с Россией.

«Политики, которые разрушают наши с союзниками отношения, – совершают государственную измену», – написал он.

«Венецианская комиссия отметила, что единственный способ обеспечить независимость членов отборочных комиссий – это добиться того, чтобы международные партнеры Украины выдвинули определенную часть кандидатов, которые, обладая значительным зарубежным опытом, не имеют предубеждений, конфликта интересов или скрытых планов».

«Независимые эксперты угрожают тем, кто выигрывает от существующей системы и стремится сохранить контроль над рычагами власти в Украине».

«Текущий конкурс на руководство САП является доказательством того, что решающая роль независимых экспертов в процессе отбора является чрезвычайно важной для обеспечения принятия решений на основе заслуг, а не политической мотивации».

«Венецианская комиссия четко заявила, что предоставление международным членам преимущественного голоса в случае равенства голосов после повторного голосования является приемлемым с точки зрения национального суверенитета, учитывая, что окончательные решения остаются за органом, который назначает».

«Текущие законопроекты, в том числе о Высшей квалификационной комиссии судей, которые сейчас находятся в парламенте, должны быть согласованы с рекомендациями Венецианской комиссии до их второго и окончательного чтения».

«Мы считаем, что независимые эксперты в составе отборочных комиссий позволят достичь изменений, которые станут наиболее фундаментальным обновлением судебной власти Украины за время независимости страны».

«Привлечение независимых экспертов соответствует международным стандартам: их роль является временной (но решающей) и оправдана чрезвычайными обстоятельствами исторического шанса, полученного Украины, сделать решительный шаг до своего назначения как современного европейского государства».

Добавим, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что в итоговой декларации саммита НАТО было много сигналов для Российской Федерации. По его словам, это – не только подтверждение будущего членства Украины в Альянсе и предоставления ПДЧ на этом пути.

💬 Последние комментарии
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.
е
Ну расскажи про государственные интересы Украины, а мы тут оценим мощь твоего интеллекта... Ну что трепло?
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
Весёлый Роджер
Зачем было менять строй в Союзе – когда у «всех» ВСЁ было!!! Ну у тех, кто воры-несуны, идейные партийцы приспособленцы: «Планы Партии – Планы народа! Всё для Партии – фуй для народа!» «У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами–охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.»