Посольства США и ЕС обнародовали важные заявления относительно реформ в Украине
Политикаglavcom.ua17 июня 2021

Посольства США и ЕС обнародовали важные заявления относительно реформ в Украине

Лучше продолжить переговоры и отложить голосование, чем плюнуть в лицо Западным союзникам

Посольства США и ЕС вышли с критически важным заявлением относительно судебной реформы и конкурсов на руководство САП / НАБУ. Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в Facebook обнародовал перечень важных тезисов, с которыми должны ознакомиться украинские депутаты.

«Отсутствие реакции на это заявление со стороны Зеленского начнет кардинальную перезагрузку отношений между Украиной и западными партнерами. Лучше продолжить переговоры и отложить голосование, чем плюнуть в лицо Западным союзникам», – отметил журналист.

Он подчеркнул, что Помощь последних является критической в нашей войне с Россией.

«Политики, которые разрушают наши с союзниками отношения, – совершают государственную измену», – написал он.

«Венецианская комиссия отметила, что единственный способ обеспечить независимость членов отборочных комиссий – это добиться того, чтобы международные партнеры Украины выдвинули определенную часть кандидатов, которые, обладая значительным зарубежным опытом, не имеют предубеждений, конфликта интересов или скрытых планов».

«Независимые эксперты угрожают тем, кто выигрывает от существующей системы и стремится сохранить контроль над рычагами власти в Украине».

«Текущий конкурс на руководство САП является доказательством того, что решающая роль независимых экспертов в процессе отбора является чрезвычайно важной для обеспечения принятия решений на основе заслуг, а не политической мотивации».

«Венецианская комиссия четко заявила, что предоставление международным членам преимущественного голоса в случае равенства голосов после повторного голосования является приемлемым с точки зрения национального суверенитета, учитывая, что окончательные решения остаются за органом, который назначает».

«Текущие законопроекты, в том числе о Высшей квалификационной комиссии судей, которые сейчас находятся в парламенте, должны быть согласованы с рекомендациями Венецианской комиссии до их второго и окончательного чтения».

«Мы считаем, что независимые эксперты в составе отборочных комиссий позволят достичь изменений, которые станут наиболее фундаментальным обновлением судебной власти Украины за время независимости страны».

«Привлечение независимых экспертов соответствует международным стандартам: их роль является временной (но решающей) и оправдана чрезвычайными обстоятельствами исторического шанса, полученного Украины, сделать решительный шаг до своего назначения как современного европейского государства».

Добавим, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что в итоговой декларации саммита НАТО было много сигналов для Российской Федерации. По его словам, это – не только подтверждение будущего членства Украины в Альянсе и предоставления ПДЧ на этом пути.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    17 июня 2021
    Да нам шельм гейропейских не хватает - которые будут разворовывать.ю Расстрелять вместе с Потураевым
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.
Весёлый Роджер
Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло! А пока тут пропа_хандон Шмуля брешет як сивый мерин, а в это время у москалей, ну у тех шо пид санкциями, ну у тех, вы помните, шо сожрали усих ежей та выпили весь стекломой и мосты из картона строили – таки вот, вы не поверите - у них одни ПЕРЕМОГИ! «Вооруженные силы РФ в 2020 году получили 147 самолетов и вертолетов,…» «SS-100 - первый российский гражданский самолет, выпущенный после распада СССР, в широкой кооперации с иностранными производителями. По состоянию на март 2020 года, выпущено более 190 таких авиалайнеров.» «"Известия": свыше 90 самолетов поступят в 2021 году в парки российских авиакомпаний» А вот як брешет щирая продажная мразь! «Елена – 25 июля 2021 - Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия…» Есть 2+2=4, а есть бандеровска арифметика, по заказу панов пиндосов, там можэ буть и 5 и 7 и даже 10. А шо, щирому xoxлу сбрехать, що все пальцы об.сать! Главное, що вильный Антонов выпустил вже ПЯТЬ тысяч! Тай Ны, ни литак, этих можэ выпускать любой дурак – так Шмуля мудак пишет, коди ни дышит! А выпустил 5000 свидомых надувных хандонов, для свинорылых ТУПЫХ пропа_Хандонов! Сало уронили, тююю хероям убийцам детей мало!
Каркуша
Это не эксперты. Настоящие эксперты - это соль земли. А с так называемыми экспертами ситуация складывается такая же как и с героями и с патриотами и со всем остальным в этой и не только в этой стране.
пряник
как же уже заебали эти эксперты,на каждом шагу не обойтись прям
е
Ха, не мнит говоришь? а кто требовал что Германия должна все делать для Украинского транзита? КТО? Кто считает что она щит ВСЕЙ европы??? КТО?? Кто тут о полете на Марс визжал?? КТО? и это только малая часть той тупизны что власти Украины вещают....тупенькая тут многие все видят и понимают ....а свои лозунги дома на кухне будешь вякать, поняла???