Посольство США о Порошенко: Не стоит использовать систему правосудия для сведения счетов
Политика11218 июня 2020

Посольство США о Порошенко: Не стоит использовать систему правосудия для сведения счетов

Сегодня в Печерском райсуде Киева будет рассматриваться выбор меры пресечения Порошенко.

Посольство США выступило с призывом не использовать систему правосудия для сведения политических счетов в день слушания в Печерском суде дела против пятого президента Украины и нынешнего народного депутата Петра Порошенко. Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства США в Украине в Facebook.

"В условиях демократии все граждане заслуживают на равное и справедливое отношение к себе в соответствии с законом. Система правосудия не должна использоваться для сведения политических счетов", - говорится в сообщении.

Сегодня в 15:00 в Печерском райсуде Киева будет рассматриваться выбор меры пресечения Петру Порошенко по делу о возможных нарушениях при назначении заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Также известно, что процесс ведет судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил Юрия Луценко.

Следствие подозревает Петра Порошенко в том, что он, будучи президентом, в 2018 году путем издания якобы преступного приказа склонил военное должностное лицо - главу Службы внешней разведки Украины - к превышению им власти и служебных полномочий. Порошенко свою вину отрицает.

Отметим, что следствие по этому делу было начато Государственным бюро расследований 5 декабря 2019 года.

Офис генерального прокурора будет ходатайствовать перед судом о взятии Порошенко под стражу с возможностью внесения 10 млн грн залога.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    18 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить
  • Я
    18 июня 2020
    Ты смотри, как за своих топчут
    Ответить
  • Луна-2
    18 июня 2020
    Ну куда без США? Везде суют свой противный нос, везде у них свои интересы .Вот только в своем доме порядок надо навести - там тоже, кажется революция начинается- в точь-точь по украинским лекалам .И тоже своя Небесная сотня намечается...
    Ответить
    • е
      18 июня 2020
      Луна-2
      Елена, прокомментируй какоко хрена эти америкосы чё то диктуют суверенной стране? Они ж закон нарушают, где твои возмущения,а?
      Ответить
      • Луна-2
        18 июня 2020
        е
        И не говорите - им наплевать на суверенитет Такое впечатление будто они здесь хозяева иногда думаешь где мы живем - не ужели в американском штате, но за океаном? Пусть лучше у себя дома разбираются, а не лезут к нам с ценными руководящими указаниями А с Петькой -уж как -нибудь сами разберемся или, может он уже гражданин США? А не Украины ,,,бОЮСЬ, ЧТО НАША КРАСИВАЯ, НА ЭТО НЕ ОТВЕТИТ - НЕ ЕЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО -критиковать США... Она на них молиться готова.
        Ответить
        • е
          19 июня 2020
          Луна-2
          Да уж, в темах подобных этой нашей дорогой молодой и не увидишь.. Сказать ей нечего
          Ответить
Авторские статьи