ПолитикаFeb 7

Посольство США продолжает публично поддерживать ультраправое движение в Украине.

nk_hauz/-m-tdluqgvuko37i33wp.jpg

Сегодня там презентуют программу для украинских ветеранов от Госдепа США стоимостью $5,1 млн, которую реализует также американская некоммерческая организация IREX. На брифинге выступит та самая министр по делам ветеранов Оксана Коляда, которая публично проводит пиар акции (https://t.me/c/1397951851/10053) в поддержку убийц журналиста Павла Шеремета, вывела премьера Гончарука на концерт ультранационалистической группы «Сокира Перуна» и выделяет значительные гранты представителям организации С14, подозреваемым в убийстве уже другого журналиста – Олеся Бузины.

Видимо, так в американском посольстве планируют дать четкий сигнал, что трогать министра ветеранов Оксану Коляду нельзя. Как раньше сделали и по генпрокурору Рябошапке (https://t.me/c/1397951851/9595), также отличающемся повышенной лояльностью к праворадикалам и закрывающим глаза на убийство Сергеем Стерненко человека буквально в прямом эфире.

Коляда кстати была в составе украинской делегации во время визита президента Зеленского в США в сентябре этого года. Ну что же, новые ставленники в интересах Госдепа в Украине понятны и очевидны. Вот только с интересами украинцев они ничего общего не имеют.

Klymenko Time