ПолитикаtassJun 22

Посольство США сообщило о рекордном присутствии иностранных военных на учениях на Украине

Учения Sea Breeze - 2021 пройдут на территории Украины и в акватории Черного моря с 28 июня по 10 июля.

nk_hauz/-mcnxks3xpdvrbonvc-o.jpg

КИЕВ, 22 июня. /ТАСС/. Многонациональные учения Sea Breeze - 2021, которые пройдут на территории Украины и в акватории Черного моря с 28 июня по 10 июля, станут рекордными по числу стран-участниц. Об этом сообщила во вторник пресс-служба посольства США на Украине.

"Нынешние учения Sea Breeze - 2021 имеют наибольшее количество стран-участниц в истории учений: 32 страны с шести континентов", - говорится в сообщении американского диппредставительства в Twitter. В посольстве уточнили, что в маневрах примут участие 5 тыс. военнослужащих, 32 корабля, 40 самолетов, а также 18 команд из состава сил специальных операций и боевых пловцов.

Sea Breeze пройдут на следующей неделе в северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Херсонской, Одесской областях. Шестой флот США уже официально объявил об участии в этих учениях.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений, заключенным министерствами обороны Украины и США в 1993 году, учения типа Sea Breeze проходят с 1997 года. Они открыты для других стран НАТО и внеблоковых государств, присоединившихся к программе НАТО "Партнерство ради мира". На этих учениях регулярно отрабатывают организацию противовоздушной обороны, аспекты борьбы с подводными лодками, контроля акватории и высадку морского десанта.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.