Посольство США: свободный выбор Украины
Политика17 июля 2020

Посольство США: свободный выбор Украины

Американские кураторы произвели социологический замер «средней температуры по украинской палате». Посольство Нидерландов, которое традиционно выступает в роли отмывочного бачка для денег демократов США на Украине, стало «спонсором» социологического исследования «Электоральные предпочтения жителей колонии». Тема важная и актуальная, поскольку 25 октября 2020 года на Украине пройдут местные выборы.

И далеко не факт, что локальная избирательная кампания не перерастёт в нечто большее. К примеру, в досрочные парламентские и президентские выборы. Такой вариант развития событий абсолютно реален. Пётр Порошенко, к примеру, на осень планирует путч, поскольку считает, что Зеленский к этому времени полностью ослабнет и утратит контроль над страной. Возможно, придётся устроить переворот с помощью генерала Кондратюка (глава Службы внешней разведки). Ну как пойдёт...

Богатейший олигарх Украины Ринат Леонидович Ахметов начал активно скупать партии. Он тоже чует приближение выборов. Покупка партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» — вопрос практически решённый. Юлия Владимировна уже получила «личный бонус» и теперь по полной отрабатывает. В частности, предоставляет эскорт-услуги Олегу Ляшко — ещё одной марионетке Ахметова. «Радикал», называвший Тимошенко «кремлёвской кукушкой», теперь катается с ней по мажоритарному округу, где баллотируется взамен «покончившего» с собой двумя выстрелами в голову депутата. Чего не сделаешь ради денег. Только вот с политическими проектами Ахметову в последнее время не везёт. Ни один не «взлетел».

Постпред Сороса на Украине, хитрый и крайне осторожный олигарх Пинчук к осени планирует свалить из страны и осесть где-нибудь в Лондоне. Он завершает распродажу своих активов. Банки уже продал, трубный заводик пристроил, осталось только финализировать продажу своего холдинга «StarLightMedia» новому собственнику, близкому к Виктору Медведчуку. Пинчук официально объявил о прекращении финансирования партии «Голос», которая вынуждена была перейти на подножный грантовый корм.

Игорь Валерьевич Коломойский тоже готовится. Всякой ерундой, наподобие партий и политических проектов, он почти не занимается. Сосредоточился на более актуальной теме — создании частной военной компании. Подконтрольные ему депутаты лоббируют принятие соответствующего закона, а сам Коломойский налаживает производство боеприпасов с американскими авантюристами на Западной Украине. Игорь Валерьевич, как всегда, опережает события.

Наши американские кураторы тоже не сидят без дела. Запускают на осень сразу два проекта. Один — чисто улично-погромный во главе с убийцей Стерненко. Его курирует американская гражданка Ульяна Супрун со своим мужем Марко, имеющим обширные связи среди украинских ультрас. Другой — более «цивильный». Для мобилизации патриотических настроений. Условное название — «Партия Сенцова». «Кремлёвский узник», «гениальный режиссёр» должен стать политиком общенационального уровня. Из-за того, что Пинчук собирается сбежать из страны, возникли трудности с финансированием «гениального блокбастера», снимаемого по сценарию Сенцова, с названием «Носорог». Главный герой — бывший бандит приходит к осознанию либеральных ценностей и становится украиноязычным патриотом. Но на выручку пришло Министерство культуры, которое выделило «режиссёру» примерно $1 млн.

Короче, все суетятся. И суета не похожа на обычную возню перед местными выборами. Явно что-то чуют. Поэтому кураторы наняли две конторы для проведения социологических замеров. Их выбор пал на Центр имени Разумкова и Фонд «Демократические инициативы». Проверенные грантососные структуры, неоднократно использованные по назначению.

Есть две версии опроса — закрытая, предназначенная для «внутреннего употребления» заказчиков, и публичная — вброшенная в СМИ. В закрытой более подробно исследованы вопросы, связанные с перспективой американских проектов (Сенцов и Стерненко). Плюс в очередной раз была подтверждена безвозвратная политическая кончина Арсения Яценюка. Рейтинг у любимца Хиллари Клинтон стабильно ниже допустимой погрешности опроса. Проекты «Сенцов» и «Стерненко» могут собрать около двух процентов голосов, что явно не соответствует деньгам, вложенным в их раскрутку. Опять, с...ка, воруют.

Теперь по открытой части. Главный вывод: уровень недоверия к Зеленскому превысил уровень доверия на десять процентов. 41 процент доверяет президенту, 51 процент не доверяет. Это констатация завершения проекта «Слуга народа». Владимир Александрович уверенно вступил на дорогу, которая ведёт к его безусловному концу. Да, цифра доверия по-прежнему остаётся аномально высокой. Но это уже ничего не значит с точки зрения перспектив Зеленского. В мае этого года он заявил, что, возможно, будет баллотироваться на второй срок. Типа вошёл во вкус. Так вот, теперь он может смело забить на подобные планы. Минусовый баланс доверия-недоверия равносилен приговору. Особенно если учесть, что падал Зеленский с отметки в 73 процента.

Придворные политтехнологи успокаивают президента тем, что он по-прежнему может всех порвать в очной дуэли. Моделируется второй тур президентских выборов, в котором Зеленский побеждает с большим отрывом.

Если бы он «сражался» со вторым рейтинговым кандидатом Юрием Бойко, то победил бы с результатом 36,6%:17,2%. В паре с Петром Порошенко победа Зеленского ещё более убедительна: 36,8%:15,3%. Остальные возможные кандидаты — Тимошенко, Смешко, Гриценко — плетутся далеко позади.

Но давайте будем честными: подобное моделирование до одного места, о чём свидетельствует опыт президентской кампании 2019 года. В ней Зеленский выступил в роли тёмной лошадки, разбросав по электоральному полю всех соперников. Американских кураторов очень интересует: а может ли подобного рода «лошадка» выстрелить ещё раз?

Моделирование реальных процессов приводит к неутешительным для Зеленского и его партии результатам. Местные выборы они проигрывают вчистую. Если сумеют провести мобилизацию ресурсов, получат бабло от легализации игрового бизнеса и поменяют явных идиотов в Офисе президента на относительно вменяемых менеджеров, то проигрыш будет выглядеть не столь катастрофично. А так да: полный песец. Юго-восток они полностью проигрывают «Оппозиционной платформе» и проектам местных элит, Галичину сдают в управление Петру Порошенко, кое-где побеждают в центре и суммарно набирают менее 25 процентов. «Зелёные» очень символично проигрывают в столице, причём Виталию Кличко, что является верным признаком политической гангрены.

В новоизбранных областных и районных советах будет большинство без участия «слуг народа». Либо же им придётся стать участниками союзов с «Оппоплатформой» и «Европейской солидарностью» Порошенко. Полная шизофрения. Наступит весёлое время. «Слуги народа» в Раде поймут, что их политическая карьера закончена, перспектив нет. Плюс начнётся интенсивная раскачка ситуации. Не зря же Игорь Коломойский ЧВК организует. Какой сценарий наиболее вероятен после октября 2020 года?

Самый корректный ответ: как скажут в посольстве США в Киеве, так и будет. Там как раз должен появиться новый, полностью полномочный посол генерал Кит Дейтон. Вот как он скажет, так всё и произойдёт. Но не забывайте, что в Штатах в это же самое время пройдёт финал президентской гонки. Будет не до дел в колонии. Хотя демократы рассматривают все возможные варианты. Их всего три.

Первый: оставить всё в состоянии контролируемого хаоса. Ослабленный президент, стремительно деградирующая фракция «слуг», распадающаяся на отдельные фрагменты, создание «питательной среды» для роста протестных настроений, которые можно повернуть в любую сторону — очень удобная конфигурация. Зеленский уже ничего не сможет «выкинуть» и будет послушно продолжать политику демократов США.

Второй: провести полноценную перезагрузку системы власти в колонии. Нафига? Ну, выборы же в Штатах. Допустим, победит Байден. Ему нужен более удобный партнёр, чем Зеленский. Тот даже не понимает, чего от него хотят. Порошенко тоже не подходит, поскольку зашкварился по уши в «плёнках Деркача» и теперь токсичен для демократов. И антирейтинг у него фантастический: более 70 процентов. Годится только на роль «регионального гетьмана» Галичины. Кто может стать лидером нового проекта демократов? Не Медведчук и Бойко. Это понятно. И не Тимошенко, которая полностью отдалась Ринату Леонидовичу в очень некрасивой политической позе. Анатолий Гриценко тоже вышел в тираж.

Из потенциальных кандидатов остаются только Игорь Смешко — патентованный агент всех спецслужб мира и Дмитрий Разумков — самое перспективное «дарование» партии «Слуга народа». Первый как бы удовлетворяет запрос общества и Байдена на «сильную руку». Второй относится к категории «новых лиц», довольно неплохо проявивших себя в политике.

Третий: ввести в колонии более оптимальную форму правления — парламентскую. Президенты Украины в период «стратегической дружбы» с США оказываются полными... Ну как бы это помягче сказать. Короче, не соответствуют высоким либералистическим стандартам. Один — барыга, второй — клоун. Каждый новый президент выстраивает свою коррупционную вертикаль, что наносит ущерб национальным интересам США в лице Демпартии. У них полная монополия на коррупцию. Поэтому изменение формы правления с президентско-парламентской на чисто парламентскую — очень удобный формат. Премьера Штаты по-любому своего поставят. Никуда эти «новые слуги» народа не денутся. А менять исполнительную власть будет гораздо легче. Не надо заморачиваться с раскруткой новых кандидатов. Просто завели нужное количество «соросни» в парламент и всё.

И это всё, дорогие товарищи, — возможное будущее нашей великой и независимой нации. Аминь.

Александр Яблоков

3 комментария

Написать комментарий
  • Отец Евнуфий
    17 июля 2020
    Аминь.
    Ответить
    • Гость
      17 июля 2020
      Отец Евнуфий
      А ранее оставленные отзывы? НЕГОДЯЙСТВО в НК...
      Ответить
  • гость
    17 июля 2020
    таки непонятна роль Шария в этом сусле. Если Зе-й пачка дрожей, с Пети сахар, Юльки-Юрики-Виталики-Олежики-... вода водой, с Рабиновича так и быть возьмут зерновым продналогом, а Беня (как это у него хорошо получается) подогреет всё это безобразие - то что будет делать Шарий? Неужели дегустировать брагу?
    Ответить
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика5 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика6 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика7 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире10 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика10 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика11 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика12 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество12 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи