Пост главы Фискальной службы заранее готовили для Насирова – эксперт
Политикаru.slovoidilo.ua06 мая 2015

Пост главы Фискальной службы заранее готовили для Насирова – эксперт

Вокруг конкурсного процесса в ГФС столько же шума, как и вокруг отбора кандидатов на пост главы НАБ, но и сейчас нет даже малейшего представления, чем эта служба будет заниматься. Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Владимир Цыбулько, анализируя конкурсный отбор на должность председателя Фискальной службы. «Конкурсная процедура отвлекла силы и ресурсы для борьбы и с самого начала не была прозрачной. Конкурсный отбор не гарантирует прозрачной и современной модели Фискальной службы. Очень смещены акценты при выборе кандидатов. Много шума, привлечение внимания, но в результате все бессмысленно», – рассказывает Цыбулько. По его словам, самая большая проблема в том, что процедура конкурсного отбора в ГФС никоим образом не улучшает уровень инвестиционной привлекательности страны. Даже внутренний инвестор не имеет шансов начать сейчас что-то сделать. «Что касается двух кандидатов, между которыми была основная борьба (Коломиец и Насиров – ред.), то есть предположение, что решение было заранее сформировано персонально для Насирова. Вокруг него сконцентрировано намного больше ресурсов. Однако персонификация службы за счет конкурса на самом деле не дает представления, чем эта служба будет заниматься. Это назначение по всем аналогиям напоминает конкурсный процесс в Антикоррупционном бюро», – анализирует политолог. Напомним, 23 марта глава Государственной фискальной службы Игорь Белоус попросил премьера Арсения Яценюка об отставке. Отметим, что из 65 кандидатов на пост главы ГФС Рада представила на рассмотрение правительства две кандидатуры – Романа Насирова и Андрея Коломийца. Сегодня стало известно о том, что Кабинет министров остановил свой выбор на Романе Насирове. Известно, что Коломиец является финансовым директором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Насиров – глава налогового комитета Верховной Рады. Кроме того, его называют человеком олигарха Игоря Коломойского.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!
валя филлипова кончай
Что за дичь, тут пишет упоротый кремлядский авторишка?