Потеря контроля над стратегическими отраслями - разрушение государства
Политика29 января 2020

Потеря контроля над стратегическими отраслями - разрушение государства

Последние несколько дней СМИ и экспертное сообщество обсуждают сотрудничество «Укрзализныцы» и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Кто-то считает, что альянс будет положительным для украинской железной дороги, другие же убеждены, что немцы просто получат контроль над государственным предприятием.

Наши пташки поделились меморандумом о сотрудничестве, который стороны планируют подписать уже завтра.

Исходя из предварительного соглашения, «Укрзализныца» фактически переходит под контроль DB, так как немецкий оператор через свое дочернюю фирму Deutsche Bahn Engineering and Consulting полностью принимает управление над госпредприятием. А именно, DB будет осуществлять грузоперевозки, пассажироперевозки, управлять инфраструктурой, проводить ремонт, а также регулировать другие подразделения «Укрзализныцы».

Кроме того, кандидатуру гендиректора будет предлагать только немецкая сторона, от украинского Кабмина необходимо лишь утверждение кандидата. В то же время на местах будут назначены более 15 управляющих от DB для курирования различных направлений.

Шептун

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    29 января 2020
    Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукрае, оукраине - Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      29 января 2020
      Гость
      Тупой Петро и так это запрещено, есть статьи в уголовном кодексе Украины! Зачем писать про масло масленное масло, ты же не писака заднемотор! Тварь ты бандеровская Петро, забиваешь сайт своим ненужным бредом, эмитируя борьбу за права людей! Ты и есть старый нацист, пособник убийц! Гореть тебе в АДУ синим пламенем, щоб тоби бесы у сраку мульон лет эбли! Гадюка ты старая, никак ты не здохнешь!
      Ответить
      • почитатель НК
        30 января 2020
        Весёлый Роджер
        "Людоедская политика умственно неполноценных политических деятелей. Преследовать все человеческое в человеке"... (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Гость.02.06.2016.). … "Будьте все прокляты кто затеял войну со своим народом! Слава защитникам Донбасса!" (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Мать. 19.02.2017).
        Ответить
  • Гость
    29 января 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • андрей
    30 января 2020
    ЦИКЛ " РАЗОЧАРОВАНИЕ " ВУЛЬГАРНОЕ НАВЕРНОЕ ТАК НАМ И НАДО СКВОЗЬ "ДУМКИ" И СЛАДКИЕ СНЫ ТРОПОЙ "ПЭРЭМОГИ И ЗРАДЫ" "КРОКУЕМ" К РАЗВАЛУ СТРАНЫ КОГДА НИКОМУ УЖ НЕ ВАЖНО ЧЬЯ ЭТА ЗЕМЛЯ ЧЕЙ ЗАВОД МЫ ВСЕ - ПОКОЛЕНИЕ "ЛАЖИ" НА МНОГИЕ ЛЕТА ВПЕРЕД... 01.10.2019
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.