ПолитикаИсточник31 янв.

Повреждение путей на Донбассе – это теракт, который «благословил» Турчинов

Хотя украинские государство формально не поддерживает блокаду Донбасса, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в одном из своих интервью высказался за ее проведение и фактически «благословил» произошедшее недавно повреждение железнодорожных путей на станции Шипилово Донецкой железной дороги. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Турчинов является секретарем СНБО, чиновником, подчиненным главе СНБО – президенту. То есть Турчинов не имеет права высказывать свою позицию, если она идет вразрез с позицией начальства. Но он озвучил позицию, которая ранее не озвучивалась президентом. Вопрос – готов ли президент тоже подписаться под тем, что необходимо проводить блокаду железнодорожных путей?», — задается вопрос эксперт.

«Сегодня пути были взорваны. Все СМИ написали, что «активисты взорвали железнодорожные пути». Во всем мире это называется термином «терроризм». Только у нас в Украине это называется действиями активистов, — подчеркнул политолог. — Кто будет отвечать за это? И будет ли отвечать за террористический акт тот, кто благословлял террористов, а именно Александр Турчинов со товарищи?».

Игорь Петров

Авторские статьи