Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика
Политика18 февраля 2020

Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика

Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика:

1. За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся.

2. В стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин — 66 лет, на 11 лет меньше, чем в Европе.

3. Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала — на 96 000. Бюджет медицины — в 2 раза меньше, чем установлено законом.

4. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов.

5. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152 %.

6. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз.

7. За 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа.

8. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна.

9. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины.

10. Объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», Турбоатом.

11. 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.

12. Снижение добычи угля на 60%.

13. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%.

14. Более 90 % всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9 000 га.

15. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия.

16. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания.

17. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей.

18. По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе.

19. Курс доллара США вырос на 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020.

20. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата - в 2 раза, газ - в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост — продать пока еще государственные «Нафтогаз», Укрпочту и Укрзализныцю, а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 $ в месяц, руководитель Укрзализныци — почти 2 000 000 грн в месяц. А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Страна в смартфоне…

Пора уже всем здоровым силам объединиться и навести порядок в стране. Как говорил один известный персонаж. Промедление смерти подобно…

Ренат Кузьмин

39 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 февраля 2020
    Порошенко-Зеленский... это мерзкое НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "у Зеленского был шанс в Мюнхене сдвинуть дело с мертвой точки. Но он обделался". … И "главным препятствием видится отказ Киева включать в Конституцию особый статус Донбасса, который бы гарантировал автономию и неприкосновенность ОРДЛО после урегулирования". ... и (преступные, антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
    Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      Гость
      И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
      Ответить
      • Гость
        18 февраля 2020
        Гость
        Однако : НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "информационная активность украинской «партии войны» бездарна... отвлечь внимание от выполнения Минских соглашений. Точнее, от отказа от их выполнения". … и "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
        Ответить
        • Гость
          20 февраля 2020
          Гость
          И "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло". ... "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
          Ответить
  • Игбун Хохлов
    18 февраля 2020
    Самый оптимистичный прогноз для этой территории - большая ядерная пустыня.
    Ответить
    • Елена
      20 февраля 2020
      Игбун Хохлов
      Хохлов,бойся своих желаний,такое если случится,с ума сойдешь, совесть загрызёт,поверь.
      Ответить
  • пэдро параша
    18 февраля 2020
    все це круимло що нацарапкли зеленский став ощеренний купиталист це вам и нэ снилось таким як параша лучик клуцко очко не вам ему нацарапкать.
    Ответить
  • Прокруст
    18 февраля 2020
    Слава Му-краине!Майдаунам слава!
    Ответить
  • Прокруст
    20 февраля 2020
    Елена,где твои комментарии?
    Ответить
    • Елена
      20 февраля 2020
      Прокруст
      Капитализм это череда взлётов и падений,а что это значит?Это значит будет и подъём,значит и на нашей улице будет праздник.Слава Украине!
      Ответить
      • Ил 2
        20 февраля 2020
        Елена
        "За 6 лет ни одного заказа в самолетостроении" - эт потому шо вуйна "лена" строит самолёт, с которого она будет показывать дули и жопу над Красной площадью.
        Ответить
        • Елена
          20 февраля 2020
          Ил 2
          Есть ещё воздушные шары, дирижабли и ковры-самолеты,ха.
          Ответить
          • Луна-2
            20 февраля 2020
            Елена
            Шары воздушные есть ..но далеко ли ты на них улетишь ? Пример -у нас со дня Валентина зацепило шарик за дерево Он повисел немного и сдулся...Вот так и Украина попыжится и сдуется как этот красный шарик...И никакая Америка с Европой её не спасут...Европе нет дела до Украины там своих дел хватает . Американцы уже не рады что связались с Украиной..
            Ответить
            • Елена
              20 февраля 2020
              Луна-2
              Да то Луночка 2 я пошутила,Ил-2,он же Летающий Объект знает,он тоже шутит,да не берите Луночка 2 это близко к сердцу,оно не стоит того, изменить мы ничего не можем,а значит и беспокоиться о том что не в силах изменить,пустая и вредная трата здоровья,а оно вам надо,? Всё будет хорошо.Слава Украине!
              Ответить
          • Ил 2
            20 февраля 2020
            Елена
            Если все это есть, то нах ты все деньги на самолёт увела? Грабишь Нэньку, сцуко.
            Ответить
            • Елена
              20 февраля 2020
              Ил 2
              Обзывать не хорошо, ничего не граблю и не ворую и не за деньги,а так, пишу,вам глаза открываю на очевидные вещи."Нет я не плачу ,и не рыдаю,на все вопросы я открыто отвечаю ,что наша жизнь игра,и кто ж тому виной,что увлеклась я этою игрой,И перед кем же мне скажите извиняться,мне уступают я не смею отказаться,и разве мой талант и мой душевный жар,не заслужили скромный гонорар,ха.Слава Украине!
              Ответить
              • Весёлый Роджер
                20 февраля 2020
                Елена
                ОЙ да ны брешите вы тату! Чи не 3.14здил бы ты Шмуля тупой свинорыл! А я разве кого-то куда то зову или веду? как ты ведёшь народ неньки до погибили! Я наоборот отговариваю от шляха до Эуропы, бо маете голые нищебродные *опы! Вот отсюда у меня эта обзываловка про нищебродов, шо хотят сразу из рагуляк и в князи тай панувати за чужой счёт! Луночка то при чём тут, зачем ту её сюда мараешь, она что, скакала на майдане как ты? Даже ты Шмуля, полное продажное дерьмо, не отрицаешь, что разрушено у неньки всё так сильно, что только ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К УРОВНЮ «злочинной влады» надо минимум ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!! И как уже видно по пиндосам, никакого плана Маршала-Бандеры вже нЫ будэ! Перэвожу, бо тупых дюже много – 1000 эвро у рыло – НЫ БУДЭ, так то була майдановска шутка от Сени, ныне миллиардера! А чаму, а тому що люди-хандони никому не нужны – тому що вы продажные и вам НЕТ веры у пиндосов! Запомни Шмуля, чтобы там Запад не врал – НО ПРЕДАТЕЛЕЙ НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ! Сало не урони!
                Ответить
      • Луна-2
        20 февраля 2020
        Елена
        Привет младая .Капитализм - это прежде всего обогащение, за счёт других оболваненных людей. Теперь насчёт праздника- он может и будет но только не для нас с тобой.
        Ответить
        • Елена
          20 февраля 2020
          Луна-2
          Здравствуйте Луночка 2 ,а я уже беспокоилась за вас,вашу пропажу,я это искренне говорю, всё это этапы развития общества, может где и задержки,где отход назад,но рано или поздно всё равно идёт человечество вперёд,не знаю точно что это касается морали и нравственности,но технологически точно,а как там будет впереди в будущем покажет время, понятно одно, некоторые до этого не доживут,и ещё не ясно ,кому повезет больше,тот кто увидит и ужаснется или обрадуется или те кто не увидел такого.Будем Луночка 2 надеяться на лучшее.Слава Украине!
          Ответить
          • Луна-2
            20 февраля 2020
            Елена
            Будем жить ..а значит будем спорить . Будем в спорах истину искать . Будем жить и радоваться жизни И пути к надежде предлагать.
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          20 февраля 2020
          Луна-2
          Привет Луночка! Ты что болела? С возвращением тебя! А вот тут ты не права, капитализм – это получение прибыли в рамках закона, а то, что ты написала – это не капитализм - это простая наэбаловка. Тебе продали газ – и пришла одна платежка, пусть даже с эуропейской ценой – это одно дело, а вот когда тебе пришла ещё одна платежка за транспортировку газа – вот это уже не капитализм! Поняла! Дело в в том, что 70 лет народу внушали именно как ты пишешь про капитализм, а вот когда он пришёл – все так и стали поступать, как учили партработники типа Шмули, что только наэбывая других можно вести бизнес. Как я уже писал, самое жуткое – это постсоветский капитализм. Нет большего безбожника, чем поп-расстрига, нет более мерзкого и циничного бизнесмена, чем бывший партработник или номенклатурщик из ВЛКСМ.
          Ответить
          • ЛУНА-2
            20 февраля 2020
            Весёлый Роджер
            Добрый вечер Ро! не скажу что болела но в общем отдыхала.не по совей вине.. Согласна насчет наебаловки -Вторая платежка за газ - это прежде всего платежка за воздух В стране у нас дикий капитализм, времен любимой, Еленой младой, становления Америки.
            Ответить
      • Весёлый Роджер
        20 февраля 2020
        Елена
        Ны будэ вже праздника на вулице у неньки, бо вона гыгнулась, доскакалась на майданах! Тупорылая ты продажаня свинорожа Шмуля! При чём тут щиросвидомый бандеризм и капитализм! При чём тут дуполизания пиндосов и уничтожение своей промышленности, да ещё тупо оправдывая всё это – мол нам усё Запад на блюдечке принесёт, как ты падлюка про это писал. Какой на ..й капитализм, там есть понятие прибыли, если бывший ваш презик ценично заявил, да мы купили газ на 30% выше, чем могли купить напрямую в РФ, но это мол наша плата за нызалежность. Тому шо з Эуропы нам идэ газ з молекулами Свободы. Какими надо быть мудаками, чтобы этому всему верить? Это хорошо он так решил, за счёт народа, отомстить москалям, подняв цены на газ в ДЕСЯТЬ РАЗ! Сало уронили! Теперь уси стрибаем!
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        20 февраля 2020
        Елена
        Ны будэ вже праздника на вулице у неньки, бо вона гыгнулась, доскакалась на майданах! Тупорылая ты продажаня свинорожа Шмуля! При чём тут щиросвидомый бандеризм и капитализм! При чём тут дуполизания пиндосов и уничтожение своей промышленности, да ещё тупо оправдывая всё это – мол нам усё Запад на блюдечке принесёт, как ты падлюка про это писал. Какой на ..й капитализм, там есть понятие прибыли, если бывший ваш презик ценично заявил, да мы купили газ на 30% выше, чем могли купить напрямую в РФ, но это мол наша плата за нызалежность. Тому шо з Эуропы нам идэ газ з молекулами Свободы. Какими надо быть мудаками, чтобы этому всему верить? Это хорошо он так решил, за счёт народа, отомстить москалям, подняв цены на газ в ДЕСЯТЬ РАЗ! Сало уронили! Теперь уси стрибаем!
        Ответить
        • Елена
          20 февраля 2020
          Весёлый Роджер
          Ой не ходите люди с Роджером в разведку,а то если не закопают,то посадят в клетку,вон Вована нету, всё пропал пацан,за него Весёлый получил в карман,он на эти деньги погулял на днях,Вован в темнице,в железных кандалах,Роджер сродни Ивану,Сусанину он брат, такой же путеводитель, только вот Сусанин смелый был герой,а этот весь продажный,весь внутри гнилой,ха.Слава Украине!А что ты козлоослик с нищебродкой Луночкой 2 общаешься?Она наверняка не миллионерша.
          Ответить
          • Елена
            20 февраля 2020
            Елена
            Луночка 2,я не в коем случае не хотела вас оскорбить.
            Ответить
            • Луна-2
              20 февраля 2020
              Елена
              Да ладно ..я не миллионерша Это ты права. Но я общаюсь и с тобой и Роджером но одно дело -ты помешанная на любви к Украине Другое дело Роджер -умный грамотный к тому же любящий Россию. -мою Родину. Кстати, я почему-то уверена Что Роджер не капиталист, и не имеет миллионов, он если и предприниматель, то средней руки.
              Ответить
              • Елена
                20 февраля 2020
                Луна-2
                Луночка 2, козлоослик,это я его так называю не отличается ни умом , не и сообразительностью, как птица Говорун из м/ф "Тайна третей планеты",он просто корчит из себя умного,а на деле , Жизнь Клима Самгина .М.Горького. Луночка 2 читали?Что ему мать сказала?Молчи Клим , больше слушай,за умного сойдешь,Но Клим не был глупым,а Роджер им является,притом как и все дураки,думает что он умный,ха.
                Ответить
        • Елена
          20 февраля 2020
          Весёлый Роджер
          Номенклатура из ВЛКСМ Роджер акими тупыми как ты не были никогда,но социализма не будет,пусть Сашко охранник его ждёт, миллион лет,ха,такой же как и ты, только ещё и в несуществующие чудеса верит,ха.А Украина идёт в Европу.
          Ответить
          • Елена
            20 февраля 2020
            Елена
            Цлава ГіВНУ амЄРЫГА З НАМЫ.....
            Ответить
            • Елена
              20 февраля 2020
              Елена
              Не Амэрыга, а Великая Америка, благословенная Америка и это не стёб и не шутка.Слава США!
              Ответить
              • елена
                20 февраля 2020
                Елена
                Твои слова - слова раба .. слава твоему ХОЗЯИНУ.,..ХА
                Ответить
              • Елена
                20 февраля 2020
                Елена
                Елена - ты для твоей вЭлЫкой АмЭЕригЭ- как тампакс для тебя....ты затычку достала ,и выбросила.....и тебя выбросят....
                Ответить
                • Елена
                  20 февраля 2020
                  Елена
                  Жизнь такая,в этой жизни ты нужен пока полезен,кроме родителей, родители любят своих детей любыми ,хоть хорошими,хоть плохими.,а дети любят родителей.,так устроена эта жизнь.
                  Ответить
              • Луна-2
                20 февраля 2020
                Елена
                Великая Америка- ну какая же она великая?Точнее что в ней великого ? Америка - это надутый пузырь, который вскорости лопнет, и от его величия не останется ни следа .А будущее за Россией. С о л н ц е всходит на стороне России. Бог на стороне России. А что за Америкой? Если из ФРС США уебрут свои финансы- свое золото- все страны вложившие его туда ,то что останется.? Что будет с Америкой- да то же самое что с Украиной -а то сценарий есть и похуже ...
                Ответить
                • Елена
                  20 февраля 2020
                  Луна-2
                  Страна Восходящего Солнца это Япония,но это так, Америка великая страна,Россия Великая страна, все страны хорошие.
                  Ответить
                  • Гость
                    20 февраля 2020
                    Елена
                    И "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло". ... "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
                    Ответить
  • Луна-2
    20 февраля 2020
    Со времени Смуты и до нашего времени революцию сопровождают ее спутники -хаос безвластие падение промышленности война.Так было и есть всегда.а ПРАВИТЕЛЬСТВО -ну эти заняты только тем ,чтобы урвать побольше и смыться..Здоровые силы а есть ли они у нас?Прогнившая система страны ведет к упадку...
    Ответить
  • Кот Матроскин
    21 февраля 2020
    Зато мы гарно спиваем.
    Ответить
💬 Последние комментарии