Правительственная кадровая реформа "споткнулась" о госпредприятия (продолжение)
Политикаobozrevatel.com31 марта 2015

Правительственная кадровая реформа "споткнулась" о госпредприятия (продолжение)

Чего не скажешь о его предшественнике – (Александре Панченко), возглавлявшего "Артемсоль" 1,5 месяца в 2014 году. Как и Степаненко, он не мог похвастаться вузовским дипломом (СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ). По сообщению информированных лиц, он также не против вернуться в удобное кресло руководителя предприятия. В свое время он был назначен по квоте "свободовского" министра Игоря Швайки (он же, кстати, и снял Панченко с должности). Как считают эксперты, увольнение было обусловлено появившейся в СМИ информации о причастности Александра Панченко к команде экс-главы МВД Анатолия Могилева.

А другого кандидата на участие в конкурсе – Дмитрия Доценко – в свое время сняли с должности генерального директора "Артемсоли" за работу на политика Клюева. Произошло это практически сразу после победы Революции Достоинства. Причем не без участия, вернувшегося с Майдана "бютовца" Романа Махныка, организовавшего депутатов Соледарского горсовета (место расположения производственных мощностей "Артемсоли") на соответствующее обращение в Киев. Позже сами сотрудники предприятия признавались, что потратили немало времени на разрушение созданных за пять лет "правления" Доценко схем, позволивших только в период 2012-2014 вывести из оборота предприятия более 200 млн грн. Интересно, по какой логике правоохранительные органы то начинают, то заканчивают вести это дело о хищении денежных средств в особо крупных размерах. Зато схемам коррупционера посвящено немало расследований в отечественных и зарубежных СМИ.

Впрочем, все перечисленные претенденты "меркнут" на фоне Сергея Пырина. Что такое должность гендиректора "Артемсоли", он знает очень хорошо, ведь занимал ее почти десятилетие (с 2000 по 2009 год). Этого времени на то, чтобы превратить предприятие в национальную гордость, Пырину не хватило. Видимо, сказалась занятость в реализации партийных заданий. Став в 2004 году руководителем Артемовской городской организации "регионалов", он смог добровольно-принудительно зачислить в ряды ПР практически весь коллектив предприятия. И показательно, что партийные взносы удерживались прямо из зарплаты без особого согласия сотрудников на подобные действия. Некоторые оппозиционные СМИ тогда писали, что бухгалтерия "Артемсоли" практически превратилась в бухгалтерию Партии Регионов, которая в том числе на местном уровне финансировала избирательные кампании политической силы.Многочисленные заявления избирателей из числа работников предприятия прокуратурой просто игнорировались. Впрочем, обвинять правоохранительные органы в полном бездействии было бы не совсем корректным. "Прозрение" случилось в 2009 году, когда против Сергея Пырина было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК Украины (часть 3 "Присвоение или растрата имущества, вверенного лицу либо находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). От правосудия экс-гендиректор скрывался около полугода, после чегобыл задержан работниками ОБОПа. Показательно, что дело до сих пор не закрыто, что легко можно проверить (номер ЕРДР 05067212009002289002) (СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ). Совершенно не понятно, как проворовавшаяся и находящаяся под следствием персона вообще может даже в мыслях видеть себя главой государственного предприятия. Равно, как и не понятно, каким образом разрекламированная правительством кадровая реформа собирается "пропустить" Сергея Пырина в конкурс на должность в "Артемсоли" (ОЦЕНОЧНЫЕ ДАННЫЕ И РАССУЖДЕНИЯ АВТОРА).

Впрочем, по слухам, победу в конкурсе и вовсе может одержать единственная женщина, которая подтвердила свое участие в гонке за "хлебную" должность. По имеющимся сведениям (СОБСТВЕНННЫЙ ИСТОЧНИК; АКЦЕНТИРУЕМ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОЗВОЛЯЕТ ЖУРНАЛИСТУ НЕ РАССКРЫВАТЬ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЕГО ОБЯЗАЛИ К ЭТОМУ РЕШЕНИЕМ СУДА НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА)., у нее сильное лобби в лице высокопоставленного чиновника (едва ли не из числа одного из первых руководителей Кабмина). Ее имя и фамилию источники не называют, но сообщают о том, что кандидатка представляет интересы "днепропетровских" и является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост гендиректора "Артемсоли".

Во всей этой плеяде кандидатов не хватает только нынешнего исполняющего обязанности генерального директора Дениса Фоменко. Источники в МинАП утверждают, что на данный момент у них нет информации по поводу его заинтересованности в конкурсе. Может быть, это объясняется тем, что Фоменко не намеревается продолжать свою карьеру на предприятии. Пока не понятно сделает ли МинАП на него ставку.

Известно, что практически все перечисленные кандидаты, несмотря на весьма грязные пятна на собственной биографии, имеют своих лоббистов в тех или иных правительственных структурах. Компетентные лица утверждают, что пока властьимущие не "поделят" эту должность, дату конкурса назначать не будут. Безусловно, это совсем не то, что сейчас нужно предприятию, которое только за последний год пережило четырех руководителей (не говоря уже о том, что работать приходиться буквально в 30-ти километрах от зоны боевых действий). Хотелось бы верить в то, что заявленная правительством кадровая реформа не "споткнется" об "Артемсоль", а должность генерального директора займет действительно достойная личность. Мы будем следить за развитием событий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
Елена
Сначала на Крымском полуострове поселился питекантроп Весёлый Роджер,ха ,а уж потом греки, римляне,татары , евреи,крымчаки,турки , русские и украинцы .Роджер там бывает время от времени,с ним отдыхающие фотографируются как с животным,обезьянкой например,только злой и клятой,как тот чёрт,ха.
Елена
Это хорошо, Украина социальное государство.
Игбун Хохлов
Русские здесь были раньше и крымских татар, и украинцев. И русские имеют больше прав называться коренным народом.
Елена
Можно так откорректировать что смысл статьи меняется на противоположный.
е
Ты не отлынивай.. Основные статьи конституции в тех же штатах незыблемы. Поправки не изменяют и отменяют статьи конституции и лишь корректируют. Так что основной закон неизменен.. Так что у нас с законностью,а?
УКР
В РАВА Русскую отправьте её на получение опыта мером или в Нижний гавногонск.
Авторские статьи