Правительственная кадровая реформа "споткнулась" о госпредприятия (продолжение)
Политикаobozrevatel.com31 марта 2015

Правительственная кадровая реформа "споткнулась" о госпредприятия (продолжение)

Чего не скажешь о его предшественнике – (Александре Панченко), возглавлявшего "Артемсоль" 1,5 месяца в 2014 году. Как и Степаненко, он не мог похвастаться вузовским дипломом (СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ). По сообщению информированных лиц, он также не против вернуться в удобное кресло руководителя предприятия. В свое время он был назначен по квоте "свободовского" министра Игоря Швайки (он же, кстати, и снял Панченко с должности). Как считают эксперты, увольнение было обусловлено появившейся в СМИ информации о причастности Александра Панченко к команде экс-главы МВД Анатолия Могилева.

А другого кандидата на участие в конкурсе – Дмитрия Доценко – в свое время сняли с должности генерального директора "Артемсоли" за работу на политика Клюева. Произошло это практически сразу после победы Революции Достоинства. Причем не без участия, вернувшегося с Майдана "бютовца" Романа Махныка, организовавшего депутатов Соледарского горсовета (место расположения производственных мощностей "Артемсоли") на соответствующее обращение в Киев. Позже сами сотрудники предприятия признавались, что потратили немало времени на разрушение созданных за пять лет "правления" Доценко схем, позволивших только в период 2012-2014 вывести из оборота предприятия более 200 млн грн. Интересно, по какой логике правоохранительные органы то начинают, то заканчивают вести это дело о хищении денежных средств в особо крупных размерах. Зато схемам коррупционера посвящено немало расследований в отечественных и зарубежных СМИ.

Впрочем, все перечисленные претенденты "меркнут" на фоне Сергея Пырина. Что такое должность гендиректора "Артемсоли", он знает очень хорошо, ведь занимал ее почти десятилетие (с 2000 по 2009 год). Этого времени на то, чтобы превратить предприятие в национальную гордость, Пырину не хватило. Видимо, сказалась занятость в реализации партийных заданий. Став в 2004 году руководителем Артемовской городской организации "регионалов", он смог добровольно-принудительно зачислить в ряды ПР практически весь коллектив предприятия. И показательно, что партийные взносы удерживались прямо из зарплаты без особого согласия сотрудников на подобные действия. Некоторые оппозиционные СМИ тогда писали, что бухгалтерия "Артемсоли" практически превратилась в бухгалтерию Партии Регионов, которая в том числе на местном уровне финансировала избирательные кампании политической силы.Многочисленные заявления избирателей из числа работников предприятия прокуратурой просто игнорировались. Впрочем, обвинять правоохранительные органы в полном бездействии было бы не совсем корректным. "Прозрение" случилось в 2009 году, когда против Сергея Пырина было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК Украины (часть 3 "Присвоение или растрата имущества, вверенного лицу либо находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). От правосудия экс-гендиректор скрывался около полугода, после чегобыл задержан работниками ОБОПа. Показательно, что дело до сих пор не закрыто, что легко можно проверить (номер ЕРДР 05067212009002289002) (СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ). Совершенно не понятно, как проворовавшаяся и находящаяся под следствием персона вообще может даже в мыслях видеть себя главой государственного предприятия. Равно, как и не понятно, каким образом разрекламированная правительством кадровая реформа собирается "пропустить" Сергея Пырина в конкурс на должность в "Артемсоли" (ОЦЕНОЧНЫЕ ДАННЫЕ И РАССУЖДЕНИЯ АВТОРА).

Впрочем, по слухам, победу в конкурсе и вовсе может одержать единственная женщина, которая подтвердила свое участие в гонке за "хлебную" должность. По имеющимся сведениям (СОБСТВЕНННЫЙ ИСТОЧНИК; АКЦЕНТИРУЕМ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОЗВОЛЯЕТ ЖУРНАЛИСТУ НЕ РАССКРЫВАТЬ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЕГО ОБЯЗАЛИ К ЭТОМУ РЕШЕНИЕМ СУДА НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА)., у нее сильное лобби в лице высокопоставленного чиновника (едва ли не из числа одного из первых руководителей Кабмина). Ее имя и фамилию источники не называют, но сообщают о том, что кандидатка представляет интересы "днепропетровских" и является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост гендиректора "Артемсоли".

Во всей этой плеяде кандидатов не хватает только нынешнего исполняющего обязанности генерального директора Дениса Фоменко. Источники в МинАП утверждают, что на данный момент у них нет информации по поводу его заинтересованности в конкурсе. Может быть, это объясняется тем, что Фоменко не намеревается продолжать свою карьеру на предприятии. Пока не понятно сделает ли МинАП на него ставку.

Известно, что практически все перечисленные кандидаты, несмотря на весьма грязные пятна на собственной биографии, имеют своих лоббистов в тех или иных правительственных структурах. Компетентные лица утверждают, что пока властьимущие не "поделят" эту должность, дату конкурса назначать не будут. Безусловно, это совсем не то, что сейчас нужно предприятию, которое только за последний год пережило четырех руководителей (не говоря уже о том, что работать приходиться буквально в 30-ти километрах от зоны боевых действий). Хотелось бы верить в то, что заявленная правительством кадровая реформа не "споткнется" об "Артемсоль", а должность генерального директора займет действительно достойная личность. Мы будем следить за развитием событий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Именно так и обещал вам пропахандон Шмуля этот воровской политичноэкономичный шлях до Эуропы! С полной защитой населения по социальной, так и по анальной части! В том смысле щоб вас сразу там не выэбли, а так по частям. Уже ШЕСТОЙ рок вильная вид мозгив крайина 3.14здуэ до Эуропы! Вже сравнялась оплата за газ и свет с Эуропой – вот ОНА кохана життя як эуропецев! Сала Бандере – вин прийшов до нас! Доскакались! Но хлавное - щоб ми були ны з москалями, а з рагулями - ридными братами!
Елена
Сосу исключительно у обрезанцев
Луна-2
Да причем здесь ксенофобия и антисемитизм Ты ведь его козлосоликом называешь-Думаешь ему не обидно? но он терпит хотя и ласково тебя Шмулей называет
бандерос
Ворье, и сплошное враньё. Лаете на оппонентов и кусает граждан. ВЫ проспали все, ЖопаБлок. 30 лет круговорот ..овна
Луна-2
бедная ты моя Леночка.И как только тебя угораздило попасть на польскую Окружную в рабство, .да еще к этим ясно вельможным панам,,которые, чуть что, кричат -Пшел вон ,холоп! и вместо денег за проделанную честно работу, отплатят такой гонористостью что и черствого хлебушка не подадут Не говоря уже о злотых...
Елена
Какого хрена ты меня Шмулей называешь? Сколько раз тебе писать что я не имею отношения к евреям,они вообще тут не причём,твоя ксенофобия и антисемитизм достал,не пустят тебя за такие слова ненависти и неприязни к людям другой национальности в Европу,а могут и посадить,ну к примеру на остро святой Елены,ты же у нас Наполеон,ха,не меньшего полета птица по твоему мнению,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Идеально логически построенные фразы,ха,ха, Роджер ты со своей манией величия завязывай, идеально,ха,