Правительство Шмыгаля могут отправить в отставку перед выборами, а Авакова сделают секретарем СНБО - источник
Политикаstrana02 сентября 2020

Правительство Шмыгаля могут отправить в отставку перед выборами, а Авакова сделают секретарем СНБО - источник

Сегодня глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не исключает отставки нескольких министров. А именно он вел речь о главе экономразвития Игоре Петрашко, министре финансов Сергее Марченко и главе Минэнергетики Ольге Буславец.

Также Арахамия не исключил полной замены Кабмина.

По данным источников "Страны" в Офисе президента, смена состава правительства действительно рассматривается как один из вариантов.

"Обсуждается вариант отправить правительство в отставку еще до выборов, что будет использовано партией президента для поднятия своего рейтинга (все проблемы спишут на Шмыгаля). Также по этому плану из правительства уходит Арсен Аваков. Ему будет предложен пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Контроль же над МВД Зе-команда хочет взять в свои руки накануне ожидаемой раскачки ситуации в Украине со стороны Порошенко и Турчинова", - пишет Telegram-канал "Политика Страны".

Впрочем, по информации канала "Политика Страны", отмашки для начала реализации этого плана президент еще не дал. Сейчас взвешиваются все за и против, а также просчитывается возможная реакция Авакова.

"Источники в окружении Авакова говорят, что у того тоже есть свои планы на отставку правительства. Но себя глава МВД якобы видит не на маловлиятельной должности секретаря СНБО, а на посту премьер-министра. Параллельно Аваков укрепляет свои связи с разными политическими силами. От "Оппоплатформы" до Порошенко и "Батькивщины", - сказано в сообщении.

По данным источников в Офисе президента, несколько потеплели отношения главы МВД с Западом. После встречи с представителями американского посольства Аваков сильно снизил свою активность против главы НАБУ Сытника и представителей его группы поддержки (Шабунин и Ко).

Напомним, Раде не хватило 3 голосов, чтобы дать Кабмину право переименовывать и ликвидировать местные госадминистрации.

Также мы писали о том, что Кабмин снова возрождает Минагропром и санэпидемстанции.

9 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    02 сентября 2020
    Похоже, что в нашем бардаке и замена блядей и перестановка коек не дают эфекта.
    Ответить
    • Луна-2
      02 сентября 2020
      гость
      Какого эффекта вы хотите? В бардаке , где одни бляди, увы ,Эффекта не бывает .Эффект бывает лишь тогда когда все работает, и правительство в том числе.Здесь этого не наблюдается.Наблюдается лишь имитация бурной деятельности правительства ....
      Ответить
    • Елена
      02 сентября 2020
      гость
      Клиентов надо менять,ха.
      Ответить
      • Луна-2
        02 сентября 2020
        Елена
        Привет краса ты наша вумная. а причем здесь клиенты.?В БОРДЕЛЕ ведь не клиенты виноваты ,(клиент только платит за услугу),а хозяин борделя ..И еще если клиенты не платят за услугу -то его выгоняют ....а вот как выгнать хозяина?Тем более еслион ща океаном.?
        Ответить
        • Е
          02 сентября 2020
          Луна-2
          То я пошутила Луночка, добрый вечер.
          Ответить
        • Елена
          02 сентября 2020
          Луна-2
          Это же элементарно Ватсон, если Хозяина нельзя выгнать,его можно поменять на другого хозяина.ха.
          Ответить
        • Весёлый Роджер
          02 сентября 2020
          Луна-2
          Привет Луночка! А шо, просто замена «девочек» в пропиндосном правительстве, вже не помогает наладить боХатую життю у колонии? Ведь у вас же профессионалов не надо, у вас же - дилетантам почёт! Разве не за это скакал майдан? Так подожди, тут один выживший из ума старикашка, трансвестит, ну то що свестит и свестит, он же писал, що мол Запад с Америкой прийдэ и дасть кожному свидомому по губе! Ну … понастроят и дороги и суды и заводы и мосты, а xoxлам-«…Надо только поднять глаза и запрыгать, ну как коза…».
          Ответить
          • Луна-2
            02 сентября 2020
            Весёлый Роджер
            Добрый вечер .Роджер Замена одного идиота на другого такого же, это то же самое что перестановка кроватей в борделе. К сожалению....Уже писала выше Пока народ не поймет что к чему.... а это долгая песня. спокойной ночи....
            Ответить
  • чего жметесь
    02 сентября 2020
    да уступите булаву арсену
    Ответить