Политикаlb.ua23 янв.

Правительство США возобновило работу

Президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом проект временного бюджета правительства, рассчитанный на срок до 8 февраля. Накануне документ одобрила палата представителей. Ранее, 22 января, о принятии временного бюджета договорились сенаторы. По итогам голосования в верхней палате американского парламента члены сената решили прекратить дебаты и одобрить временный документ ради возобновления работы федеральных ведомств, сообщает Reuters.. Работа американского правительства была приостановлена 20 января из-за отсутствия согласованного бюджета федеральных ведомств. Принять его помешали разногласия республиканцев и демократов по финансированию ряда программ. Центральным вопросом оказалось выделение средств на программы помощи мигрантам, в частности на программу помощи несовершеннолетним детям незаконных мигрантов (DACA, Deferred Action for Childhood Arrivals), принятую в период президентства Барака Обамы. Продление финансирования DACA и ряда других проектов было увязано республиканцами с выделением средств на расширение оборонного бюджета и строительства стены на границе с Мексикой, которое было одним из лозунгов предвыборной кампании Дональда Трампа. Несмотря на принятие бюджета в палате представителей 19 января, согласовать документ отказались сенаторы-демократы. В результате 20 января работа всех федеральных ведомств была приостановлена, а значительная часть служащих отправлены в неоплачиваемый отпуск. В ответ президент Трамп поставил демократам ультиматум, заявив, что не будет продолжать переговоры об иммиграционной реформе до возобновления работы правительства. В последний раз работа правительства США была приостановлена в 2013 году. Поводом послужили разногласия по вопросу реформы здравоохранения и защиты пациентов под названием Obamacare. Приостановка продлилась 16 дней.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля срань ты пархатая, тебе лишь бы тут высрать, иного у тебя НЕТ! Ну МУДАК, НУ ДЭБИЛ продажный! И ведь эта МРАЗЬ считает себя умнее других, что вот так умеет всё тут обсерать! Ну жидобандер чистокровка!
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.