Правительство Украины утвердило проект военного соглашения с Турцией
Политикаtass13 октября 2020

Правительство Украины утвердило проект военного соглашения с Турцией

Ожидается, что подписание соглашения позволит создать правовые основания для расширения сотрудничества сторон в военной сфере "по 21 направлению"

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило проект межправительственного рамочного военного соглашения с Турцией. Как сообщил во вторник депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, это решение принято на внеочередном заседании кабинета министров.

"Утвердить проект рамочного военного соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Турецкой республики", - сказано в распоряжении правительства, которое депутат опубликовал в своем телеграм-канале. Кабмин Украины уполномочил министра обороны Андрея Тарана подписать это соглашение от Украины. Текст проекта соглашения не опубликован.

Между тем, на заседании кабмина было озвучено, что подписание соглашение позволит создать правовые основания для расширения сотрудничества сторон в военной сфере "по 21 направлению". В августе текущего года президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с лидером Турции Тайипом Эрдоганом выразил надежду, что это соглашение будет подписано до конца 2020 года.

В феврале офис украинского президента сообщил, что Турция предоставит Украине около $36 млн на закупку турецкой военной техники и товаров двойного назначения. Отмечалось, что расширение сотрудничества в военной сфере предполагается по пяти направлениям. Это совместное производство высокоточных противотанковых средств, ремонт и техническая поддержка вертолетов, поставка авиационных двигателей, сотрудничество в области противодействия беспилотным авиационным комплексам, а также в сфере транспортной авиации и тренажерных комплексов.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 в марте 2019 года были приняты на вооружение украинской армией. Позже государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нового поколения Akinci станет одним из первых проектов совместного предприятия, созданного госкомпанией "Укрспецэкспорт" и турецкой фирмой Baykar Defence.

В 2019 году "Укроборонпром" нарастил экспорт вооружения и услуг за рубеж на 19% до $908 млн. Среди ключевых импортеров украинской продукции - Индия, Саудовская Аравия, Турция, другие страны Азии и Ближнего Востока.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».