Политикаwww.segodnya.uaFeb 20

Правительство завершает формальные процедуры по созданию еще одного аудиторского органа

nk_hauz/-m0x_4vzc39naisrnynb.jpg

Правительство, которое усиливает борьбу с теневой экономикой, определило задачи и полномочия нового органа – Офиса финансового контроля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Офис будет проводить проверки в министерствах и других органах исполнительной власти, а также в государственных фондах, бюджетных учреждениях и государственных предприятиях, компаниях-получателях средств из бюджетов всех уровней и государственных фондов.

Также проверки будут проводиться на предприятиях любой формы собственности по решению суда в уголовном производстве.

Напомним, в декабре 2019 года Кабмин решил создать Офис финансового контроля на базе Государственной аудиторской службы. Новое ведомство должно анализировать и проверять информацию об использовании государственных ресурсов и проводить контрольные мероприятия по высокорисковым операциям.

Новосозданный орган возглавляет Игорь Буграк, а подчиняется новое ведомство Минфину.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в тени 875 млн гривен.

Также мы сообщали о том, что Служба финансового мониторинга за 2019 год выявила операции, которые могут быть связаны с легализацией средств, на сумму 92,2 млрд гривен.

А министр экономики Тимофей Милованов рассказал: правительство считает, что пятая часть всех занятых украинцев работают "без трудовой".

По данным компании Ernst&Young, теневые операции в Украине составляют 23,8% официального ВВП, или 846 млрд гривен. При этом в Украине 19,7% ВВП составляет наличная теневая экономика, а 4,1% ВВП – домашнее производство для собственного пользования, то есть неденежная теневая экономика.

Напомним, Кабмин планирует "зачистки" коррупционеров в госорганах, поскольку премьер-министр Алексей Гончарук зол на налоговиков после коррупционного скандала в Одессе.

💬 Последние комментарии
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.