"Правый сектор"* захотел сотрудничать с Лукашенко

20.01.2019 16:35 ria
Украинская радикальная организация "Правый сектор"* рекомендовала президенту Белоруссии Александру Лукашенко выйти из соглашения о Союзном государстве с Россией и предложила свои услуги.
По мнению радикалов, сейчас перед Лукашенко стоит выбор: потерять государственность или начать сопротивление, расторгнув договор о Союзном государстве с Российской Федерацией.
Если президент выберет последний вариант, "Правый сектор"* обещает оказать всестороннюю поддержку — как на международной арене, так и военными добровольцами.
"Как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне на Донбассе, так и "Правый сектор"* считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости. Жыве Беларусь!" — говорится в сообщении.
В последнее время Лукашенко часто затрагивал тему независимости Белоруссии. В частности, он отмечал, что не против объединения, однако оно должно проходить на равных условиях и с учетом воли народов двух стран. Политик также добавил, что столкнуть русских и белорусов не получится, несмотря на все принимаемые попытки.
*Запрещенная в России экстремистская организация

Комментарии

us гость, 21.01.2019 04:23

Союзное государство Беларуси и России, и им дружественные страны, не нуждаются в чуждых, враждебных и неблагодарных народцах, которые ведут себя хуже свиней.

us Starый Йухан, 20.01.2019 18:17

"Хитрожопый агроном" бьётся за свою республику и за своих людей. И это хорошо демонстрирует колличество населения Белоруссии после развала СССР в 1992 году и сейчас. Оно слегка уменьшилось, но это "слегка" не критично для демографии страны в целом. За тот же срок население России сокращалось при Ельцыне, но при Путине ситуация была остановлена и сейчас демография России улучшается. Не быстро, но улучшается. В Украине с демографией вообще беда. Из Союза Украина выходила с 52 миллионами населения. Данные за 2018 по потреблению хлеба в Украине насчитывают 32 миллиона. Это рекорд - за 27 лет незалежности потерять 20 лямов народа. И пусть несколько миллионов человек находятся в России, а несколько в Польше - главное, что они не в Украине и не работают на её экономику. А те из них, кто зацепится на месте, а этого желают большинство выехавших, вывезут туда и свои семьи. Да, Украине надо молиться, чтобы ни Россия ни Польша не приняли закон об упрощённой процедуре получения паспорта для выходцев с Украины. Польша это сделает врядли, ей нужны белые рабы. А вот Россия подобное может провернуть запросто. Вывод - о-то так власти Украины заботятся о своём народе, отношение чисто потреблятское. И кто-то ещё из Украины имеет что-то вякать в сторону Лукашенко и Путина? Что же касается Правого Сектора - напомните ка, что они построили за время своего существования? Ничего? - Вот так новость. - Сотрудничать с тем, кто не умеет складывать и умножать, а только делить и отнимать - это верх идиотизма. Лукашенко можно называть кем угодно, но только не идиотом

ua Гость, 20.01.2019 18:12

Правосеки пообещали бвцьке шо галычына будет беларусь содержать :))))

Елена, 20.01.2019 18:04

правосеки- пид@расы )))

ru Ставр, 20.01.2019 17:17

Бацька , ты им сразу экскурсию в Хатынь! Экскурсовода пусть послухают , как их предки белорусов живьём жгли , цветочки на могилки пусть положат .

ua Гость, 20.01.2019 17:15

Батька, надо соглашаться: ВЫШВЫРНИ ПРАВОГО СЕКТОРА НАХУЙ И ЗАСУНЬТЕ ИХ ЖОПЫ КАРТОШКАМИ!

ua Елена, 20.01.2019 17:15

Видать белоруссы забыли "помощь" украинских карателей в Великую Отечественную Войну.

us Гость, 20.01.2019 17:04

Батька, надо соглашаться: прихлопнем одним махом всех правосеков!

Добавить комментарий