Представитель Еврокомиссии рассказал о тотальной коррупции на Украине
Политикаukraina10 февраля 2021

Представитель Еврокомиссии рассказал о тотальной коррупции на Украине

© РИА Новости, Стрингер

Тотальная коррупция не позволяет проводить реформы на Украине. Об этом 9 февраля заявил исполнительный вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис, передает «Интерфакс-Украина»

Он выступил в Европейском парламенте от имени высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля в рамках обсуждения доклада о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации.

«Широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ на Украине. Ее ключевые институты должны иметь сильное и независимое руководство, иметь возможность выполнять свою работу без политического, экономического или иного вмешательства», — сказал Домбровскис, добавив, что «от контрабанды выигрывают только преступники и олигархи».

«Это необходимо остановить. <…> Борьба с коррупцией — ключевое условие макрофинансовой поддержки ЕС», — заявил вице-председатель ЕК.

Он заверил, что в этом ЕС готов оказать помощь Украине.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    10 февраля 2021
    Елена, так что ты там говорила о трудяжках западянах? контрабанда это мелочь?вот тебе мнение представителя так почитаемой тобой Европы... Прокомментируй)))
    Ответить
  • Кот Матроскин
    10 февраля 2021
    Это необходимо остановит... Как? Используя опыт китайских товарищей. А Зерошенко им санкции... Теперь китайские товарищи точно опытом не поделятся.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!