Политикаnua.in.ua24 янв.

Представитель КНДР впервые приедет на Мюнхенскую конференцию

nk_hauz/-lzlak6xyzmvpmjxvizt.jpg

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Сон Ген приглашен на Мюнхенскую конференцию по безопасности (МКБ) и станет первым официальным представителем Северной Кореи, который посетит это мероприятие.

Об этом сообщил глава МКБ Вольфганг Ишингер.

«Я считаю, что когда Северная и Южная Кореи ведут переговоры о разрядке и когда (президент США Дональд) Трамп лично встречается с северокорейским лидером, такое приглашение не может быть ошибкой. Наконец, у нас есть дипломатические отношения с Северной Кореей», — заявил Ишингер в интервью DPA.

Он отметил, что обдумывал этот вопрос еще в прошлом году. «Считаю, что сейчас настал момент, когда можно это попробовать», — добавил он.

По его словам, он может себе представить присутствие представителей КНДР, Южной Кореи и США на одной сцене. США, как ожидается, представят сразу три высокопоставленных политика — госсекретарь Майк Помпео, глава пентагона Марк Эспер и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Также Ишингер сообщил, что рассчитывает на участие глав МИД КНР и Ирана Ван И и Мохаммада Джавада Зарифа. Всего в Мюнхене ждут 18 глав государств, 12 глав правительств и 70 министров иностранных дел и обороны, Германию представят министры иностранных дел и обороны, участие канцлера Ангелы Меркель пока не подтверждено.

По словам Ишингера, одной из ключевых тем будет «раскол» среди стран Запада. «Мы не должны распыляться на 27 отдельных кризисов, а ставить основополагающие вопросы о мироустройстве, региональном порядке или беспорядке, о будущем Запада. Похоже на то, что Запад не готов к дальнейшему расширению, скорее, он оказался под давлением», — пояснил Ишингер.

В этой связи он отметил значимость того, что администрация США будет представлена сразу двумя высокопоставленными политиками. «Несмотря на напряженность между федеральным правительством (Германии) и властями США, администрация Трампа поступает правильно: они приезжают скопом, поскольку знают, что это важное мероприятие», — добавил глава МКБ.

Мюнхенская конференция по безопасности, 56-я по счету, пройдет 14-16 февраля в Баварии.

💬 Последние комментарии
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?