Предвыборный цугцванг в Одессе. Зе-власть в союзе с нацистами пошла на беспредел
Политика09 октября 2020

Предвыборный цугцванг в Одессе. Зе-власть в союзе с нацистами пошла на беспредел

Чего только ура-патриотичные политики, кандидаты в депутаты и прочие выразители их  мыслей не делали, чтобы их никуда не избрали.

В совершенно чудовищных выражениях оскорбляли погибших 2 мая 2014 года одесситов и их родственников, называли горожан биомусором и человеческими отбросами, «тонко» подшучивали над «горящей ватой» и «шашлыком из колорадов».

Это касается русской части избирателей. Тогда как, например, у «Правого сектора», частично мутировавшего в «Нацкорпус», спектр граждан второго сорта куда шире. Вряд ли кто-то в Одессе забудет, как несколько лет назад глава местной областной ячейки ПС Татьяна Сойкина на «Марше украинского порядка», который — заметьте! — прошел 2 мая, заявила, что «Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам».

Да, собственно, подобных высказываний сотни. А если руководствоваться не хрюканьем, а библейским «по плодам их узнаете их», то кто и под какими лозунгами заживо спалил людей в Одессе, Одесса не забыла.

И вот теперь, когда до выборов осталось две недели, а соцопросы, как один, показывают, что шансы у нацистов попасть в горсовет равны нулю, все это вражье племя «у стародавніх українських традиціях» жалостливо возопило: «А нас за що?».

Для понимания. Предвыборная гонка в разгаре. Улицы выглядят так, словно машина времени перенесла город в девяностые. Повсюду с билбордов на тебя глядят хари и харi, в костюмах и вышиванках. Уровень креатива весьма напоминает слоган «Он воевал — теперь он строит» из сериала «Бригада», когда главный бандит-отморозок слепил себе легенду, что был в Чечне и дорос до Думы (миллениалы, отвечающие за PR светочей политического будущего, видать, не смотрели).

Все это показывает отношение к избирателю, как к ничтожеству. Раздача гречки и просроченного валидола, наверное, состоится единоразово перед днем тишины — в стране кризис.

Сажусь с утра мониторить новостные ленты. Читаю сайт «Думская», представляющий интересы Порошенко и его прихлебаев, и первая же заметка с прискорбием сообщает: «Как и ожидалось, большинство в Одесском горсовете будет у партий пророссийского толка».

Ссылаясь на последний опрос социологической службы «Мониторинг», издание льет слезы: согласно исследованию, за партию действующего мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам» проголосуют 27,4% избирателей, за ОПЗЖ —17,5%, «Партии Шария» отдали предпочтение 5,5% опрошенных, а за Украинскую морскую партию Сергея Кивалова (бывшего нардепа от ПР и автора того самого языкового закона «Кивалова — Колесниченко», из-за отмены которого на Донбассе началась война) готовы проголосовать 4,9%.

К партии с «присутствием пророссийской риторики» издание почему-то причисляет и «Слугу народа» — 12,7% голосов. Хотя речь, все-таки, идет об Одессе, а издание служит Порошенко, которому очень хочется Не лоху «хоть за горло подержаться» — не забываем.

«Единственная проукраинская партия, которая гарантированно проходит в горсовет — это «Европейская Солидарность» с 7,4%» — резюмирует сайт.

Но самое интересное, это непроходные рейтинги тех, кого «Думская» нежно именует патриотами. У «Свободы» — 0,6% голосов, «Нацкорпуса» — 0,9%, «Голоса» — 1,2%, «Блока Гурвица» — 2,2%. Ну все, как говорится, сдох Максим, да и фиг с ним — пролетают ребята мимо горсовета, как Бандера над Парижем.

На фоне всего этого «цэ страхиття» (произносится с интонацией Фарион), накануне, 7 октября на местном телеканале выступает кандидат в мэры Одессы, нардеп от ОПЗЖ  Николай Скорик. Он не кричит «Слава Украине!» и напоминает сильно уставшего от мышей кота Леопольда, но с такой же риторикой — давайте жить дружно.

Отвечая на вопросы, Скорик утверждает, что и в федерализации ничего нет плохого, что «украинский экономический интерес находится в большей степени в Российской федерации», а также  выступает за возобновление водоснабжения Крыма.

В прямом эфире телеканал объявляет опрос: проголосовали бы вы за Скорика? И, согласно опросу, под конец передачи такое желание выражают 93% зрителей.

Николай Скорик

Опять же, для понимания, это при том, что последние шесть лет темы опросов на одесском телевидении звучат как «Что надо открыть в сгоревшем Доме профсоюзов» — госпиталь для АТОшников или дискотеку?».

И на следующий же день, аккурат после оплаканных рейтингов непроходных патриотов, медиа-пространство взрывают новости: «В одесских офисах пророссийской «Оппоплатформы» проходят обыски», «Приемную Скорика обыскивает десант силовиков из Киева».

Около ста бойцов СБУ и НАБУ, прибывших из Киева, сломав металлическую дверь, переворачивают офис ОПЗЖ (видать, в поисках крана, из которого Скорик даст воду «на Крым»). Параллельно с этим депутат Одесского облсовета от ОПЗЖ Виталий Саутенков пишет у себя в Фейсбуке: «Прямо сейчас киевские СБУ и НАБУ проводят обыск в моем доме. Ничего конкретного не ищут, по всей видимости, понимают, что искать нечего. Аналогичные обыски проходят у моего друга и коллеги Виктора Баранского».

«Таким образом власть через СБУ и НАБУ оказывает давление на ведущих представителей своих самых главных политических конкурентов – «Оппозиционной Платформы — За Жизнь», — это уже сообщение со страницы в ФБ Николая Скорика.

Но далее там уже совсем интересно закручено: «Какие «коррупционные деяния» и «угрозы национальной безопасности» они намерены отыскать в общественной приемной, силовики пояснить не смогли. Зато организованный НАБУ-СБУ погром хорошо объясняет логика. Николай Скорик сегодня является прямым и реальным конкурентом Труханова.

Имея многочисленную поддержку одесситов, Скорик составляет серьезную угрозу для Труханова, который уже утвержден в Офисе президента в качестве послушного «победителя». Задание простое: вынудить Скорика сняться с предвыборной гонки».

По словам Скорика, «у них нет шансов отстранить меня, юридически выдвижение — чистое, и по суду снять нельзя. Подкупить тоже не выйдет. Остается одно — «наехать». Да так, чтобы все члены нашей команды от страха разбежались.

Вот сегодня — репетиция этого сценария. Что последует дальше? Погромы всех партийных офисов ОПЗЖ в Одессе? Аресты и обыски у всех членов команды ОПЗЖ? Возможно. Тем более, что по городу давно ходят слухи, что все дела правоохранительных структур против нынешнего мэра Одессы Труханова из разряда уголовных давно перешли в качество коммерческих. Что ж, будем следить за развитием событий».

И в это же самое время партия «Европейская солидарность» предлагает аутсайдерам отдать свои голоса их силе — ну чтобы враг не прошел (чтобы, по заветам «Нацкорпуса» «жидов» с «москалями» гонять и дальше?).

Кстати, это все к вопросу, почему я не хожу на выборы. Да, с самого оранжевого шабаша 2004 года и не хожу, с генерального прогона будущего развала страны, когда весь Юго-Восток проголосовал за Януковича, каким бы он не был, а нам подсунули чужеродного слабака и штамповщика медалей для садистов из УПА Ющенко.

Я также не хожу на выборы, потому что прекрасно знаю, что определение «пророссийские силы» — всего лишь определение, а не суть (из настоящих пророссийских — иных уж нет, а те далече). Из сути – там у подавляющего большинства или «бизнес и ничего личного», или соплежуйство.

А когда очарованные их речами избиратели все таки решаются — «Так и быть, проголосую» — эти т. н. пророссийские становятся живым воплощением басни «Лебедь, Щука, Рак и Кива». Или вот вражеские СМИ на дерьмо исходятся, называя что Скорика, что Труханова пророссийскими, а между ними, а то мы не знали, «така любов». В то время как противоположный, чужой как чумная заноза лагерь — от нацистов-лайт до нацистов-стронг — на удивление един, когда ему требуется кого-то поджечь или дорваться до власти.

Но ладно, пусть это будет мое личное (разве?), а теперь давайте взглянем на ситуацию объективно: что мы видим? А видим мы классический шахматный цугцванг, когда хоть «лошадью ходи, век воли не видать», а все равно любое действие приведет в тупик.

Сколько бы ни пыжились националисты в Одессе, равно как и в других Юго-Восточных регионах, но их портреты в вышиванках на билбордах, риторика а-ля «когда вы уже передохнете, совки» и постоянные плевки на могилы куликовцев (ну может бабушку еще какую-то на Куликовом поле перед выборами побьют), это только проминусует их рейтинги, что мы уже и наблюдаем.

А из нуля, как ни крути, сто процентов не нарисуешь. И, напротив, какими бы ни были реальные предпочтения избирателей (а в упомянутых регионах это все равно осколки Партии регионов и их трансмутации), их будут всеми силами снимать с выборов, деморализуя постоянными маски-шоу и открывая уголовные дела.

Кстати, когда я писала эту заметку, то в этом месте у меня была фраза «речь может дойти и до физического устранения неугодных кандидатов». Как вдруг пришла жуткая новость: после встречи с избирателями на Закарпатье был жестоко избит кандидат от ОПЗЖ Павел Седляр. Это произошло еще 4 октября, а сегодня от полученных травм он умер. Так что случилось. Все уже случилось. На этих выборах можно ставить крест.

Татьяна Геращенко

1 комментарий

Написать комментарий
  • ОПА
    09 октября 2020
    ЗЕ будет в Тюрме. Билецкий Аваков Турчинов, Парубий, Пашинский, Яценюк - готовимся. Порошенко - такая густая кровь что он застыл - не течет, сыпется. Поэтому только мавзолей.
    Ответить
Авторские статьи
Видео14 минут назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика28 минут назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика2 часа назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии2 часа назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика3 часа назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе
Видео3 часа назад
Откуда берут недостающие голоса?
Видео3 часа назад
Елена Бондаренко и Авигдор Эскин: Кремль и Украина. НАТО. Беларусь и Коронавирус
Политика3 часа назад
С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине
Политикадень назад
Вид на провал. Что ждет Зеленского и "Слугу народа" после неудачных местных выборов 3