Политикаaspekty.netFeb 16

Премьер-министр Армении сказал, чем может помочь международное сообщество в Карабахском вопросе

nk_hauz/-m0ahlagqb_vkle5k-pe.jpg

Международное сообщество должно четко заявить, что у карабахского конфликта нет военного решения. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на обсуждениях по карабахской проблеме в Мюнхене.

«Если кто-то иначе мыслит и думает, что есть военное решение, то думаю карабахский народ ответил бы, что конфликт уже решен.

Но я уверен, что нам нужен долгосрочный мир, и Армения и Карабах готовы создать в регионе стабильный мир», — сказал он.

Он отметил, что как армянский премьер осознает ответственность не только за Армению и Карабах, но и весь регион, и мир.

Пашинян предложил Алиеву закрепить это как задачу — создание долгосрочной стабильности.

«Это не задача национальной повестки, а международной повестки и наш долг — приложить наши усилия в глобальный мир. Уверяю Армения и Карабах готовы приложить реальные усилия для долгосрочного мира», — сказал Пашинян.

При этом в ответной речи азербайджанский лидер Ильхам Алиев был не столь миролюбив и указал на том, что международное сообщество должно объяснить, что Карабах — часть Азербайджана, и никто не признает независимость этого субъекта.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи