Премьер Украины усомнился в достройке "Северного потока — 2"
Политикаria09 июля 2021

Премьер Украины усомнился в достройке "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук

Премьер Украины Шмыгаль усомнился в завершении строительства "Северного потока — 2"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил сомнения в завершении строительства газопровода "Северный поток — 2", об этом, как сообщает УНИАН, он сказал во время пресс-конференции в Вильнюсе.

"Слухи о том, что "Северный поток — 2" завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны, и вопрос "Северного потока — 2" лежит в плоскости общей позиции наших стран (Литвы и Украины. – прим. ред.), европейских партнеров", - заявил Шмыгаль.

При этом, по мнению премьера, Киев сможет договориться о компенсации экономических потерь в случае запуска газопровода."Конечно, экономически мы всегда сможем с партнерами договориться о вазимозамещении определенных экономических потерь, но "Северный поток — 2" - это не об экономике, а о политике, об угрозах национальной безопасности ряда стран Европы", - заявил он.Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что президент Владимир Зеленский намерен провести серьезную дискуссию о "Северном потоке — 2" с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Северный поток — 2"

Проект предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против него активно выступает Киев, опасающийся потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, а также США, которые пытаются продвигать в Евросоюз свой СПГ. В декабре 2019 года Штаты ввели ограничительные меры против компаний, участвующих в строительстве российского газопровода. Прокладка возобновилась спустя год.Строительство близится к окончанию — в начале июня технически завершилась укладка первой нитки газопровода, ее готовят к заполнению газом. Вторую могут достроить за полтора — два месяца.

В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Соединенных Штатов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    09 июля 2021
    хм...а большинство тут просто уверено в том что человек, выдающий себя за премьер-министра страны, занимается ее развалом и продажей иностранцам и уж точно не отстаивает интересы страны и гарантировано не заинтересован в ее процветании...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.