Превратить Белоруссию во врага. Названы возможные причины теракта на Украине
Политикаukraina01 сентября 2020

Превратить Белоруссию во врага. Названы возможные причины теракта на Украине

© СБУ

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко назвал несколько версий причин взрыва на железнодорожном пути перед грузовым поездом в Житомирской области. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 1 сентября.

«Похоже, нам подготовили "подарок" к 1 сентября. Теракт на Житомирщине. Во время движения поезда с горючим подорвано железнодорожное полотно. СБУ расследует произошедшее как теракт. Это может быть эффект домино от предыдущих терактов, умноженный на ожидание избирательных беспорядков. Так или иначе — возможные действия одиночек неадекватов, вдохновленные предыдущими событиями», — написал эксперт.

Другая версия — «искусственная диверсификация угрозы для Украины».

«Во-первых, превратив ее в страну, где рискованно вести бизнес; во-вторых, усложнив поставки топлива (поезд вез топливо из Беларуси), чем обострить экономический кризис; в-третьих, превратить Беларусь в потенциального врага (не Донбасс, но что-то вроде Тузлы) и четвертая версия — давление с целью ускорения реализации "Минска"», — написал Петренко.

Последней версией эксперт назвал «теорию заговора».

«Борьба СБУ за первенство в противодействии угрозам безопасности. Этот кейс точно будут раскручивать, учитывая, что теракт не был успешным. Но это было бы глупо, учитывая риски для страны. И учитывая то, что однозначно эта диверсия во время избирательной кампании будет играть против партии "Слуга народа", которая пытается идти на выборы под лозунгами миротворчества», — написал Петренко.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) в Житомирской области возбудила уголовное дело по факту подрыва железнодорожного пути, по которому двигался грузовой поезд Барбары — Коростень, транспортировавший горюче-смазочные материалы.

В результате взрыва на перегоне Сокорики — Бехи были деформированы рельсы и повреждены шпалы. Жертв нет.

14 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    01 сентября 2020
    Интересно. Их всех из дурдома набирают?А ни кто не пробовал свое ГСМ производить? Вроде и заводы были.
    Ответить
  • Луна-2
    01 сентября 2020
    Если это "борьба СБУ за первенство в противодействии угрозам безопасности " то они сами же и подорвали Учитывая то что на прогоне были деформированы рельсы и людских жертв нет
    Ответить
  • ГЫ
    01 сентября 2020
    Это теракт Максима Злого. ОН забыл сказать.
    Ответить
  • мм
    01 сентября 2020
    жесть
    Ответить
  • мы сами справимся
    01 сентября 2020
    нам враги не нужны!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    01 сентября 2020
    укрАина - страна-террорист.
    Ответить
  • Дэн
    01 сентября 2020
    Бред какой то,воистину Пэтрэнко.Каким буем взрыв под поездом везущим белорусский бензак может создать из Белоруссии врага???????Откуда прилетело давление по реализации Минска???????Придурок невменяемый.
    Ответить
  • Елена
    01 сентября 2020
    Найти и наказать,по закону.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      01 сентября 2020
      Елена
      Шмуля высерышь ты бандеровский, шваль ты пидзаборная! Какие законы в колонии? Кого из нациков за 6 рокив посадили? Шо двоих, ны? А скыки - троих, ну це бохато! Тысячи мирных украинцев поубивали и почти никого не наказали! А вот того из Свободы, шо в ментов гранату метнул и мента убил, а других ранил - ну и шо? А ничего! НЕ тронули него! Ты с дубу рухнул - мразь ты пиндосмокчучая? Тильки Пану пиндосы надо всем щирым гуртом жалобу писать! Цэ ж картина маслом -"Письмо амэрыканському султану... Пишут тоби, пан Доня, твои вильные холопы, запизденские рагули-казаки.... По перши - Пришли грошей! По друге – Пришли бохато грошей, бо керивников дюже вороватых ты нам поставил!...збрешем тоби кратко – УСЁ 3.14здят!!! …»
      Ответить
      • Елена
        01 сентября 2020
        Весёлый Роджер
        Как то ты однобоко гутаришь,того не посадили, значит и этих не надо? Закон один для всех должен быть,украл ,выпил,в тюрьму,как Леонов говорил.А разве не так?Где нет законов,там анархия,тебе ли неполживцу не знать,ты виноват во всём,такие как ты ,так что нечего кого то обвинять.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Жду ответа.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          01 сентября 2020
          Елена
          Шмуля ты идиот! Такие вопросы тут писать, тебе не страшно самому? За Одессу, где людей ЖИВЬЁМ сжигали - НИКОГО, а тут що, ну шашку тротилову бросили щирые хлопцы и що? Ну выпили трохи всякой щирой дряни, типа Ч.Шапки! Конечно не надо - у вас же не страна, это же колония - УкроГаити чи УкроПанама! Мама хочу панаму! Это же твои запизденцы "работяги", що убивают и грабят, а теперь ыщо и взрывают по выходным! Рагульему роду нима переводу! Титульну нацию - усю на кастрацию! Это жэ щирый цвет нации! Сало уронили - Хероям убийцам мало!
          Ответить
          • Елена
            01 сентября 2020
            Весёлый Роджер
            На железнодорожные пути кинули?нет,это преступление,которое могло привести к жертвам и разрушениям.тут не шутки.
            Ответить
    • е
      02 сентября 2020
      Елена
      Я тебе о Законе писал, ты слилась как обычно.. НЕТ закона в этой стране от слова совсем.. Деньги из КОВИД-фонда пустили на дороги..Кто-то ответить за нецелевое использование бюджетных средств? НЕТ! так что не тебе тут вещать о законе..балаболка ты со словесным поносом
      Ответить
  • 7
    02 сентября 2020
    Э это актывысты под присмотром порошенка СБУ похулыганылы придурки оны вэздэ придурки и сало уронили и украину просрали .
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..