Политикаreal-vin.comAug 25

Президент Эстонии назвала главную преграду для вступления Украины в НАТО

nk_hauz/u7xv5z47g.jpeg

В интервью «Европейской правде» президент Эстонии Керсти Кальюлайд недипломатично, но откровенно признала, что в ближайшее время Украине не светит вступление в НАТО.

До восстановления территориальной целостности Украина не сможет стать членом Североатлантического Альянса. Кальюлайд отметила, что Таллин поддерживает евроатлантические устремления Киева, предоставление ПДЧ, но неясно, когда планы реализуются.

На уточняющий вопрос о военном конфликте, как преграде, она ответила утвердительно.

«Абсолютно! Нужно решение (конфликта, – ред.). Надеюсь, через переговоры. Рано или поздно», – сказала президент Эстонии.

Помимо этого она пояснила, что Украина не подходит под требования членства в ЕС, но Евросоюзу следует быть смелее в вопросе расширения.

Напомним, 8-го июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время интервью в Центре восточноевропейских исследований в Вильнюсе сделал достаточно прямолинейный призыв к лидерам стран НАТО. Он призвал не говорить Украине, что ее невступление в Альянс обусловлено нехваткой неких реформ, если на самом деле причиной является нежелание идти на конфронтацию с Россией.

Кулеба пояснил, что именно об этой причине Киеву говорят на неофициальном уровне, при выключенных микрофонах. Пи этом он тут же призвал ответить на вопрос “когда?”. Когда ждать реальных действий относительно принятия нашей страны в НАТО.

За день до выступления Кулебы специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай по сути уже ответил Украине на этот вопрос, честно заявив, что нет никаких критериев, выполнение которых ведет к автоматическому принятию в Альянс. И уточнил, что решение это политическое (то есть, да – на Россию они озираются, – если расшифровывать его слова буквально).

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!