Политикаreal-vin.com25 авг.

Президент Эстонии назвала главную преграду для вступления Украины в НАТО

nk_hauz/u7xv5z47g.jpeg

В интервью «Европейской правде» президент Эстонии Керсти Кальюлайд недипломатично, но откровенно признала, что в ближайшее время Украине не светит вступление в НАТО.

До восстановления территориальной целостности Украина не сможет стать членом Североатлантического Альянса. Кальюлайд отметила, что Таллин поддерживает евроатлантические устремления Киева, предоставление ПДЧ, но неясно, когда планы реализуются.

На уточняющий вопрос о военном конфликте, как преграде, она ответила утвердительно.

«Абсолютно! Нужно решение (конфликта, – ред.). Надеюсь, через переговоры. Рано или поздно», – сказала президент Эстонии.

Помимо этого она пояснила, что Украина не подходит под требования членства в ЕС, но Евросоюзу следует быть смелее в вопросе расширения.

Напомним, 8-го июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время интервью в Центре восточноевропейских исследований в Вильнюсе сделал достаточно прямолинейный призыв к лидерам стран НАТО. Он призвал не говорить Украине, что ее невступление в Альянс обусловлено нехваткой неких реформ, если на самом деле причиной является нежелание идти на конфронтацию с Россией.

Кулеба пояснил, что именно об этой причине Киеву говорят на неофициальном уровне, при выключенных микрофонах. Пи этом он тут же призвал ответить на вопрос “когда?”. Когда ждать реальных действий относительно принятия нашей страны в НАТО.

За день до выступления Кулебы специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай по сути уже ответил Украине на этот вопрос, честно заявив, что нет никаких критериев, выполнение которых ведет к автоматическому принятию в Альянс. И уточнил, что решение это политическое (то есть, да – на Россию они озираются, – если расшифровывать его слова буквально).

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи