Президент Эстонии заявила, что инвесторы из ее страны заинтересованы в украинских проектах
Политикаgordonua.com14 апреля 2020

Президент Эстонии заявила, что инвесторы из ее страны заинтересованы в украинских проектах

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что инвесторы из ее страны заинтересованы в украинских проектах. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам Кальюлайд, Эстония видит улучшение бизнес-климата в Украине, улучшение в работе правовой системы страны и значительное уменьшение коррупции на высшем уровне.

Зеленский отметил, что в Украине будут рады инвесторам из Эстонии.

"У нас есть много реформ и много законопроектов для ускорения экономического роста. Из-за коронавируса некоторые из них были отложены, но мы не останавливаемся в нашем стремлении реформировать Украину. Мы готовы бороться за каждый доллар и рады видеть эстонских инвесторов в Украине», – подчеркнул Зеленский.

Также собеседники подтвердили важность сохранения санкций ЕС против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский озвучил идею о персональном опекуне со стороны государства для крупных инвесторов, Investment Nanny. Президент объяснил, что "если инвестор принесет в Украину $100 млн и более, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно".

"Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие два года в приватизацию в Украине $10 млн и более, мы освобождаем от налога на прибыль", – сказал глава государства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 апреля 2020
    И "люди, конечно, боятся вируса, но многие еще больше боятся за свое будущее, за свое существование". А отчего так происходит... отчего напрасная боязнь...?
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!