Президент на следующей неделе проконсультируется с фракциями по кандидатуре нового главы СБУ, прогнозируют в "Блоке Порошенко"
Политикаinterfax.com.ua18 июня 2015

Президент на следующей неделе проконсультируется с фракциями по кандидатуре нового главы СБУ, прогнозируют в "Блоке Порошенко"

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко утверждает, что президент Петр Порошенко пообещал, что прежде, чем вносить кандидатуру на должность главы Службы безопасности Украины на рассмотрение Верховной Рады он проведет консультации со всеми фракциями. "На вчерашней встрече президент пообещал, что в обязательном порядке проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как вносить ее (кандидатуру на пост главы СБУ – ИФ) в зал. Это не будет ни сегодня, ни завтра. Для этого нужно время", - сказал И.Кононенко журналистам в четверг в Киеве. Депутат прогнозирует, что такие консультации пройдут на следующей неделе, после того, как президент предложит соответствующую кандидатуру. Отвечая на вопрос, какие кандидатуры рассматриваются на должность главы СБУ, И.Кононенко сказал, что это прерогатива президента. В то же время, он отметил, что из тех кандидатур, о которых говорится, к Василию Грицаку "меньше всего вопросов". "Есть информация по поводу, скажем так, коррупционных вопросов к господину Артюхову. Я об этом слышал. Но я не слышу ни одного факта по поводу коррупционной составляющей по отношению к господину Грицаку", - сказал И.Кононенко. В.Грицак – первый замглавы СБУ, руководитель Антитеррористического центра. Ю.Артюхов – первый замглавы СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2015
    Начальника СБУ--укропского отдела ЦРУ---назначат ПИНДОСЫ.....
    Ответить