Президент отменил визы для граждан шести стран
Политикаzn.ua22 июля 2020

Президент отменил визы для граждан шести стран

Это касается Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия.

С целью развития и практической реализации принципов партнерства Украина подписала безвизовый режим для граждан шести стран. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского от 21 июля.

"С целью развития и практической реализации принципов партнерства ... постановляю: Установить с 1 августа 2020 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султанат Оман, Королевства Саудовская Аравия, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", — говорится в документе.

Теперь Кабмин должен принять меры, которые вытекают из этого указа.

Ранее Владимир Зеленский уже высказывался в пользу отмены виз для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии и ряда арабских стран.  Свою позицию президент пояснял тем, что «Украина должна конкурировать за туриста».

«Надо либерализовать визовую политику: если страны отменяют визы для украинцев, которые приезжают к ним, — мы для них отменяем», - заявил Зеленский в ходе визита в Хмельницкую область 4 июня.

Перед этим Зеленский предлагал визовую либерализацию, чтобы стимулировать медицинский туризм.  

Отметим, что ни Китай, ни Австралия, ни Новая Зеландия визы для украинцев не отменяли.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    22 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
    • Гость
      22 июля 2020
      Гость
      ..... да какие отзывы . Тут каким то Петром все загажено.
      Ответить
      • Гость
        22 июля 2020
        Гость
        Участники НК, и помним наших участников: старую женщину, Ил-2, запорожца, соседку, Петра Енакиевского и других, которые оставляли свои отзывы...
        Ответить
        • Гость
          22 июля 2020
          Гость
          А "встреча в Киеве (возможна) после снятия украинского и поднятия там (малороссийского) :)….в связи с восстановлением суверенитета России над временно оккупированной Украиной".
          Ответить
      • Петро
        22 июля 2020
        Гость
        «Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? Что же, я не понимаю, что ли? Кот - другое дело… Слоны - животные полезные…» (с) ✌️😂
        Ответить
  • гость
    22 июля 2020
    Ну, теперь "гости" из Африки к нам попрут, добро пожаловать, презику ВЕЛИКА ПОДЯКА, як у тои коняки. Эй, нацики! Вы давно не кланялись пану? На колено пора учиться становиться, черные жизни, понимаешь, прежде всего. Слава неграм! Ха.
    Ответить
  • гость
    22 июля 2020
    Негры с денежкой попрут в Украину, как турки, украинских девчат трахать.Такой вот ноу-хау туризм. Там дорого белая стоит, здесь задёшево. А презику - валюта в банк. Ничего личного, бизнес. Слава украинкам! Ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В общем, про молдован - это лирическое отступление. Главное, что Одесса - русский город (и таки немножко еврейский), а не украинский. И русские одесситы должны помнить об этом и уберегать его от разрушения хохлатыми варварами.
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((