Президент отозвал свой законопроект, которым хотел прекратить работу судей КСУ
Политикаnewsone.ua27 января 2021

Президент отозвал свой законопроект, которым хотел прекратить работу судей КСУ

Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады законопроект о "восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству". Об этом свидетельствуют данные статуса законопроекта на сайте ВР.

Также, по словам председательствующего комитета по вопросам правовой политики Андрея Костина, парламент получил письмо от Зеленского 27 января. В нем изложена просьба об отзыве его законопроекта №4288.

Это и стало причиной того, что документ был изъят из повестки дня.

Напомним, в законопроекте было изложено две статьи. Первая предлагала признать решение КС от 27 октября 2020 года "ничтожным (таким, что не создает правовых последствий) как такое, что принято судьями Конституционного Суда Украины в условиях реального конфликта интересов". Она также инициировала возвращение редакцией закона "О предупреждении коррупции" и Уголовного кодекса, действовавших до решения КСУ.

Во второй говорилось о прекращении полномочий состава Конституционного суда, который действовал на момент принятия скандального решения, и о начале отбора новых судей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.