Президент отправил Кихтенко в отставку и представил нового губернатора
Политикаkp.ua11 июня 2015

Президент отправил Кихтенко в отставку и представил нового губернатора

Президент Петр Порошенко приехал в Мариуполь в том числе, чтобы лично представить нового губернатора Донецкой области. Как и предполагали в СМИ, им стал Павел Жебривский. Порошенко подчеркнул, что новый руководитель области служил в АТО, что крайне важно для губернатора Донецкой области.

- Такой опыт является крайне важным, ведь вы будете руководить работой военно-гражданской администрации. Наша главная задача - вернуть не столько территории, сколько отравленные российской пропагандой души, - заявил Порошенко. Среди основных задания нового губернатора - проведение честных и прозрачных выборов. - Осенью украинские граждане Донбасса должны сделать ответственный выбор, значение которого возрастает через децентрализацию, - сказал глава государства.

Среди основных задания нового губернатора - проведение честных и прозрачных выборов. У Кихтенко будет новая должность Слухи об отставке Александра Кихтенко ходили давно. Претензии его работе предъявляли и сам президент, и премьер-министр, и министр МВД. Арсен Аваков назвал Кихтенко коллаборационистом, Арсений Яценюк и Петр Порошенко были недовольны медленным строительством фортификационных сооружений в Донецкой области. Отставки донецкого губернатора добивался Кабмин, а во время недавней пресс-конференции президент в очередной раз заявил, что Александр Кихтенко должен понести ответственность за срыв графика стройки фортификационных сооружений.

Представляя нового руководителя Донецкой ОГА, Порошенко поблагодарил Кихтенко за службу и сообщил, что его назначат на новую "ответственную должность".

Для Кихтенко президент приготовил новую "ответственную должность". СПРАВКА КП

Павел Жебривский родился в Житомирской области. С 1983 по 1991 работал милиционером ППС, следователем, а затем и старшим следователем УВД Киева. С 2002 по 2005 годы был нардепом-самовыдвиженцем, замом председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства. С апреля по декабрь 2005-го занимал пост главы Житомирской облгосадминистрации.

В 2006-2007 опять был нардепом от блока Наша Украина, первым замглавы комитета ВР по вопросам бюджета. В 2009 Жебривский создал партию Украинская платформа, которую впоследствии объединили с Украинской республиканской партией Собор. Объединенный проект возглавил именно Жебривский. Во время обострения событий в Донбассе отправился в АТО. В январе 2015 вернулся с востока и возглавил антикоррупционное управление в ГПУ. Выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состоятся только после полного прекращения огня и отвода войск. Об этом сегодня, 11 июня, заявил президент УкраиныПетр Порошенко во время визита в Мариуполь, передает УНН. - Проведению выборов на оккупированной территории должно предшествовать полное прекращение огня, полный вывод российских войск с территории Украины, выведение завезенного оружия с российского военторга, а также установление украинского контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы, -сказал Президент.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.