Президент Польши подписал закон о судебной реформе
Политикаru.slovoidilo.ua05 февраля 2020

Президент Польши подписал закон о судебной реформе

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, касающийся судебной реформы.

Об этом 4 февраля пишет Polska Agencja Prasowa со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Блажея Спыхальского.

«Анджей Дуда подписал закон о новеллизации среди прочих закона о системе общих судов, закона о Верховном суде», — рассказал он.

Официальный представитель польского правительства Петр Мюллер назвал нововведение «элементом, стабилизирующим систему правосудия» и заявил, что рад такому решению президента, сообщает портал Onet.pl.

3 января глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава видит «руку Кремля» в споре между Польшей и ЕС о судебной реформе.

Польше грозят дисциплинарные меры Евросоюза из-за судебной реформы, ряд положений которой, по мнению Еврокомиссии, нарушает правила ЕС — в октябре 2019 года суд Евросоюза обязал Польшу приостановить реформу.

3 июля в Польше вступил в силу новый закон, который изменяет процедуру назначения судей ВС и требования к ним. В частности, пенсионный возраст для судей был снижен с 70 лет до 65 лет. Кроме того, президент может по своему желанию переназначать их.

В Евросоюзе считают, что данная реформа противоречит принципу независимости судебной системы и несменяемости судей. Так, в прошлом году Еврокомиссия (ЕК) начала процедуру, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И такое бывает. А "президент Зеленский, приехав в Иерусалим, поразил всех отказом посещать форум, посвященный 75-летию освобождения Освенцима".
      Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» . ...А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с Украиной!
Елена
Ах ,я ещё и еврейка по козлоослику,ну ничего против евреев не имею, вообще против какой-то национальности я не имею ничего против,ни против веры,ни против расы ,я за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого.Слава Украине!
Елена
Он не с Украины,ха,он с Луны,ты думал МРАЗЬ что когда ты вылетал несколько раз с прокси никто это не заметит и не запомнит?хаТы смотри как он Луночка стрелки из себя на меня переводит,со своего ВПНа на меня,ха, думаешь кто-то купится на твом примитивные уловки?ха, дурачок.,трусливый ,чмошный, ублюдочный,а как насчёт Одессы?Я могу под ВПН ом выходить и с украинским флагом,а зачем? Сейчас русский вот поставлю и что?Ты трус ,тупой ,жадный ,завистливый и ленивый пыхатый презерватив.А Украина была,есть и будет, тебя не будет,а Украина будет.Слава Украине!
Луна-2
Я тебя не разлюблю !)))
Луна-2
Ро -думаешь она... Ну ладно Бог с ней..Спокойной ночи тебе РО!
Весёлый Роджер
Мyдак Шмуля! Я ж все уже написал вверху, стрелять таких галычан патритов надо было и давно и всем понятно кроме тебя! Ты кто такой чтобы тебе именно отвечать? Ну пропахандон, ну гроши получаешь от пиндосов ы шо с этого? Ты мне не указ - может ты плохо читаешь? Можэ поновить - читаю по буквам - записывай - п о ш ё л т ы н а х . й м y д а к!
----
Гуд –бай Амэрыка, тююю