Президент поручил правительству разработать новую судебную реформу
Политикаwww.rbc.ua01 ноября 2020

Президент поручил правительству разработать новую судебную реформу

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать проект судебной реформы для ее реализации в Украине. Эта реформа будет включать очистку украинских судов.

По словам Зеленского, власть начинает расследование в отношении тех, кто действовал незаконно для уничтожения украинских антикоррупционных органов в интересах "влиятельных финансовых групп и иностранных сил".

"И я попросил правительство начать консультации и разработать широкую и амбициозную программу судебной реформы, которая будет включать очистку судов", - написал он.

Напомним, на этой неделе Конституционный суд признал неконституционным уголовное наказание за недостоверное декларирование. В Офисе президента говорят, что решение было принято с конфликтом интересов, поскольку некоторые судьи имели проблемы с НАПК.

Кроме того, Зеленский заявлял, что за демаршем КСУ стоят российские марионетки и украинские олигархи, а также попросил поддержки у международных партнеров.

Добавим, в октябре прошлого года Верховная рада поддержала судебную реформу Зеленского, которая должна была нормировать деятельность Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета правосудия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2 -
Кредит для внутренне -перемещенных лиц..Для чего его выдадут Для того чтобы под шумок о фонде содействия молодежному жилищному строительству- разворовать его .А расплачиваться будем мы с вами ...
Луна-2
Что хорошего ? Негров принимать на свободные от Украинцев территории? Будут как в Европе белым жещинам под юбки смотреть...
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
Авторские статьи