Президент та прем'єр мусять виступити перед нацією
Политикаglavcom.ua16 марта 2020

Президент та прем'єр мусять виступити перед нацією

Необхідно державне регулювання життя країни, яке повинно бути зрозумілим і для бізнесу і для кожного громадянина в цілому

Мовою оригіналу

Президент и премьер должны выступить перед нацией и сообщить как они собираются спасать рабочие места и помогать налогоплательщикам пережить самый тяжелый период, потому что начался сильнейший экономический кризис, который приведет к колоссальным изменениям.

Необходимо государственное регулирование жизни страны, которое должно быть понятно и для бизнеса и для каждого гражданина в целом. Всем понятно, какие риски несет сворачивание экономических отношений уже сейчас, но давайте посмотрим на риски после карантина, который может занять более 3 недель, а возможно, и более 2 месяцев:

Полный провал бюджета и срыв большинства программ развития. Усиление эмиграции работоспособной активной части общества. Усиление влияния олигархов на экономику при слабом государстве. Усиление зависимости государства от иностранных кредитов, удорожание обслуживания государственного долга, что сорвет планы и на следующий год. Захват украинских рынков иностранными компаниями, резкое падение конкурентоспособности нашей экономики. Что надо делать СНБО на основе мирового опыта различных стран и нашего прошлого опыта для защиты своей экономики? Мне кажется, следует задуматься над такими мерами:

Секвестр бюджета и сокращение всех программ, связанных со стройками и развитием инфраструктуры ради поддержки мероприятий по борьбе с вирусом и по поддержке рабочих мест в экономике. Ограничить импорт за исключением критического, платежный баланс резко ухудшается. Отмена налогов или кредитные каникулы на время карантина для бизнеса, который связан с транспортом, сервисами, с общественным питанием, с арендой помещений под торговлю и офисы. Все это в убытке, всем надо помочь выжить. Сдачу налоговой отчетности для всех предприятий перенести на лето. Хотя бы частичная компенсация коммунальных расходов для предприятий, по которым ударило сворачивание деловой активности. Прекращение проверок контролирующих и регуляторных органов, потому что даже сейчас, например, киевская налоговая эти проверки продолжает. Поставить в разумные рамки Нацбанк, который продолжает бесконтрольно сжигать наши золото-валютные резервы на поддержку курса гривны, почти миллиард долларов за последние дни НБУ бросил на поддержку курса, который мы без кредитов и при снижении поступлений из-за рубежа удержать не можем, высокий курс НБУ выгоден сейчас только финансовым спекулянтам. Варианта, который так любит наша власть - ждать, когда решение придет само по себе, на самом деле нет, необходимы решительные действия!

А в это время президент до сих пор не может выбрать какой министр экономики и какой министр аграрной промышленности ему нравится. Это не ваше личное телешоу, Владимир, возвращайтесь в реальность. На вас свалилась колоссальная ответственность за жизнь и благосостояние огромной страны. Не знаете как поступать - так хотя бы советуйтесь, проводите консультации с бизнесом, по отраслям, но прекратите просиживать штаны в кабинетах и сочинять сказки, начинайте действовать, общество должно видеть, что вы генерируете решения, а не прячете голову в песок! Президент Зеленский построил власть под себя самого, вся власть в одном кабинете, так вот если взял на себя ответственность, так ты должен каждый день выходить на телеэкран и показывать, какой ты президент, что ты понимаешь, что делаешь, как это и происходит в европейских государствах. А если ничего сейчас не делать - то очень скоро миллионы будут тебя проклинать.

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    16 марта 2020
    Власть должна быть,а для этого надо чтобы законы соблюдались,а кто их нарушает,того привлечь по закону.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      16 марта 2020
      Елена
      Полено, по какому закону был совершен государственный переворот 2014 года? Хотя бы по нескольким пунктам: 1. На каком основании был отстранен президент от занимаемой должности? 2. На каком основании дурчиноф был назначен председателем ВР? 3. На каком основании была изменена конституция? 4. Как следствие предыдущего пункта дурчинофф был назначен и.о президента. 5. На каком основании армия используется во внутреннем конфликте? Конституция нарушена. Кто и как привлечен к ответственности?
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        16 марта 2020
        Игбун Хохлов
        Я, знаю! Точно всё расскажу! Закон там був – бо вин ОДЫН, для продажного щирюка свидомита! Цэ закон грошей и пустых обещаний! Тк москали не дали добре грошей и ХЛАВНОЕ - нЫчогО райского не пообещали, то справжний украинец – сразу поверил пиндосам! А те пообещали 1000 евро у щирое рыло- пожизненно и Шенген, як тату на сраку, вот это и есть тот закон, по которому собрался майдан! По которому убивали людей, причём даже своих же майданутых! Бо ЗАКОН ГРОШЕЙ – цэ свято для украинца! А всё остальное, продажные пропахандоны хунты уже оправдали и гыдностью назвали!
        Ответить
  • ВОТ ЭТО БУДЕТ ШОУ
    16 марта 2020
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТУПЯТ! ОДИН НА ПИАНИНЕ БУДЕТ ЧЛЕНОМ ИГРАТЬ, А ДРУГОЙ ПЕТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ ПОД ЕГО АККОМПАНЕМЕНТ. КТО ТО ЧЕГО ТО ДРУГОГО ОТ НИХ ЖДЁТ? НАПРАСНО!
    Ответить
Авторские статьи
Политика24 минуты назад
Украинско-венгерская «война»: на кону контроль за контрабандными потоками
Геополитика31 минута назад
Кому лучше умереть от Covid, чем согласиться с русскими
Обществочас назад
Пока караул не устал. Часть I. Как на провозглашение УНР отреагировал Екатеринослав
COVID - 20192 часа назад
Втрое дороже российской. Сколько украинцев смогут получить вакцину Moderna, которую рекламирует СНБО
Геополитика19 часов назад
Буфетчица возвращается
Геополитика19 часов назад
"Сорос - это преступник". Премьер Венгрии Орбан призвал Европу к сопротивлению. Главные тезисы его программной статьи 1
Политика20 часов назад
Партия Порошенко: Отпущенные на ВСУ деньги «съел» Арсен Аваков 2
Геополитика21 час назад
"Это был кошмар": афганцы рассказали о зверствах австралийского спецназа 1
Политика21 час назад
Готовы ли ВСУ к очередному котлу? 2