Президент Венецианской комиссии приветствовал принятие Радой закона о ВККС
Политикаsud.ua03 июля 2021

Президент Венецианской комиссии приветствовал принятие Радой закона о ВККС

Однако закон о ВККС придется принять еще раз.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал принятие парламентом закона о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей 3711-д и закона об ответственности чиновников за ложь в декларации.

Об этом он сообщил на своей странице в Твиттер.

«В Венеции на пленарном заседании Комиссии мне приятно узнать, что парламент Украины принял закон о судебной системе и мерах по борьбе с коррупцией, приняв во внимание большинство рекомендаций Венецианской комиссии. Это важный шаг вперед», - отметил он, сопроводив это фотографией, где он общается по видеоконференцсвязи с председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андреем Костиным.

Ранее такой шаг приветствовал и сам Президент Владимир Зеленский.

Впрочем, как выяснила «Судебно-юридическая газета», Зеленскому придется ветировать закон о ВККС и подать к нему предложения о внесении исправлений.

Напомним, что ранее Букиккио раскритиковал предлагаемую версию законопроекта о ВККС, поскольку в ней не было предусмотрено решающей роли международных экспертов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?
Серж
Скоро территория террора останется сама с собой. СУГС!!!