Президента Зеленского пытаются развеселить фейковыми рейтингами
Политика08 сентября 2020

Президента Зеленского пытаются развеселить фейковыми рейтингами

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты социсследования, проведенного по заказу офиса президента. Имя заказчика не афишируется, поскольку это классическая манипуляция общественным мнением. Перед группой было поставлено две задачи: показать стабилизацию рейтинга партии Зеленского «Слуга народа» в пределах 30-35 процентов и зафиксировать значительный отрыв «слуг» от ближайших преследователей – «Оппозиционной платформы» Медведчука-Бойко и «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

За весьма скромную оплату - $50 000, «Рейтинг» блестяще справился с заказом. Оказалось, что среди тех избирателей, которые определились с выбором, ровно 30%, как и заказывали, собирается проголосовать за «слуг». 35% социологи нарисовать не решились, поскольку по августовским замерам их конкурентов, рейтинг президентской силы демонстрирует ярко выраженную тенденцию к падению и составляет 20-22%.

Аналогичные манипуляции, только со знаком «минус», «Рейтинг» проделал с электоральными показателями главного преследователя «слуг» - «Оппоплатформой». Ее поставили на второе место, но «отминусовали» пять-шесть процентов. Надо же успокоить Зеленского, который очень переживал по поводу того, что отрыв его партии от «кремлевской колонны» уже находится в пределах статистической погрешности в 2.5%.

По версии «Рейтинга», у «Платформы» - 17%, а у «порохоботов» из «Европейской солидарности» Петра Порошенко – 16%. Эти данные, повторим, не соответствуют действительности, поскольку «ПЕС» в последие недели резко нарастил свою предвыборную активность и становится лидером электоральных предпочтений во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Но, повторюсь, эти цифры очень пугают Зеленского, поэтому руководство «слуг» в лице Александра Корниенко (глава партии) и Давида Арахамии (глава фракции) сделали своему начальнику небольшой презент. А проплатил исследование заместитель офиса президента по коммуникациям Кирилл Тимошенко. Тупо кэшем.

Александр Зубченко

2 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    08 сентября 2020
    Я б за 50 тис $ лучше им цифры нарисовал.
    Ответить
  • не ну тогда сам как нибудь
    08 сентября 2020
    каждому избирателю по 50К зелени и гренландцы тупо голосуют.
    Ответить