Президентская гонка в США: Сандерс лидирует среди демократов в Айове
Политикаbykvu.com26 января 2020

Президентская гонка в США: Сандерс лидирует среди демократов в Айове

Американский сенатор Берни Сандерс лидирует среди кандидатов в президенты США от Демократической партии в штате Айова.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, организованного изданием The New York Times и исследовательским институтом Siena College Research Institute.

Судя по итогам исследования, Сандерс вполне может одержать победу на праймериз Демократической партии в штате Айова, которые должны состояться уже в ближайшее время. В данный момент он набирает больше других кандидатов – 25 % (на 6 % больше, чем в октябре прошлого года).

Американский политик и бывший офицер военно-морской разведки США Пит Буттиджич занимает второе место с 18 %, в бывший вице-президент США Джо Байден набирает 17 %.

По итогам предыдущего опроса, проведенного теми же исследователями в октябре, внутрипартийный список демократов в Айове возглавляла Элизабет Уоррен с 22 %, а Сандерс с 19 % был лишь вторым.

Во время нынешнего опроса также задавался вопрос: “Кого из двух типов демократов вы бы поддержали?” 55 % опрошенных заявили, что отдали бы голос за того, кто является “более умеренным, чем большинство демократов”.

Как пишет издание, многие опрошенные в Айове еще не определились с выбором.

Стоит отметить, что в Айове 3 февраля состоятся первые в США кокусы — собрание зарегистрированных членов партий, на котором каждая из них определит своего кандидата на президентских выборах.

И хотя Айова — лишь один из 50 штатов США, считается, что исход здешних кокусов важен для партийных выборов по всей стране. Например, два предыдущих президенты США — Барак Обама и Джордж Буш-младший — сначала одержали победу в Айове, а затем стали кандидатами от своих партий на выборах.

Вторым штатом США, где вскоре пройдут праймериз, является Нью-Гэмпшир. Берни Сандерс занимает там также ведущие позиции.

В то же время, согласно опросу The New York Times, ни один из кандидатов пока что не способен опередить Дональда Трампа в Айове. Например, если бы борьба развернулась между Сандерсом и Трампом, то действующий американский лидер набрал бы 48% голосов, а его оппонент – 42 %.

В рамках исследования были опрошены 1689 зарегистрированных избирателей в штате Айова, в том числе 584 вероятных участника кокуса Демократической партии. Опрос проводился с 20 января по 23 января.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДЕНИС НА ЗЕМЛЮ СПУСТИСЬ
ДАЖЕ ЕСЛИ РОНАЛДУ В ВОРОТА ПОСТАВИТЬ, СЫГРАЕТ НЕ ХУЖЕ БОЙКИ!
ЗеСоси
Дебилизм!
Кот Матроскин
Надо писать не "эксперт", а "эксперд", тогда точно поверят...
ПРИСКОРБНО
ВОТ ТОЛЬКО ПЯТАЧОК ПРИМЕРОМ НИКОМУ НЕ СТАНЕТ...
Весёлый Роджер
Так Илья, это шо получается, так то, шо вин жинкой стал писли Чернобля? Ой бля!
Илья
Полностью подтверждаю и присоединяюсь. Вчерась , хотел с нацистской прокладкой обсудить некоторые общие архитектурные детали российской арктической базы Трилистник и украинского свинарника Широкий лан. Так слилась в унитаз в самый интересный момент. Наверное пописять отошла в Чернобыльскую зону.
Весёлый Роджер
А он никогда не отвечает, Шмулин принцип - Высрал антимоскальку и тикай до Хали, щоб Роджеры 3.14зды не дали! От истинный засаденец - чи щирый "НЕ трусливый" xoxoл! Вот вы его спросите 2+2 скики? Так - побежит на цензор узнавать как ответить!