При Рябошапке аттестацией украинских прокуроров занималась фирма, которая торгует бананами
Политикаstrana8 дней назад

При Рябошапке аттестацией украинских прокуроров занималась фирма, которая торгует бананами

Украинских прокуроров на деньги США тестировала фирма, основным видом деятельности которого является торговля на рынке.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве экс-прокурор Константин Кулик.

Речь о компании "Сайметрикс-Украина", которая проводила тестирование работников прокуратуры при генпрокуроре Руслане Рябошапке.

Это ООО имеет уставной капитал в 5000 гривен. Основным видом его деятельности является "Другие виды розничной торговли вне магазинов, торговых палаток или рынков".

Кулик заявил, что эта компания на данный момент "торгует бананами" на рынках Киевской области. После того, как эта компания провела тесты, прокуратура потеряла ценные кадры, считает Кулик.

Бывший прокурор сообщил, что всего на переаттестацию прокуроров было выделено из бюджета США семь миллионов долларов, из них один миллион "пустили на отели и фуршеты".

Как сообщала "Страна", в январе 2020 года преемник Луценко и теперь экс-генпрокурор Руслан Рябошапка говорил, что из 1339 прокуроров после прохождения всех процедур переаттестации – теста на законодательство и проверки на добропорядочность – в ГПУ осталось 610 прокуроров. По его словам, из 2,5 тыс. работников ГПУ в Офис прокурора перешли 1,5 тыс.

По словам Луценко, в результате переаттестации из ГПУ уволили двух прокуроров по делу MH17, которые "сделали подвиг" для Украины. Благодаря ним в Нидерландах по делу о крушении MH17 судят четырех граждан РФ и Украины.

Ранее "Страна" писала, что по одной из версий записи разговоров передал Деркачу экс-генпрокурор Луценко. Также мы писали, что за обнародованием записей может стоять олигарх Игорь Коломойский.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что Украина продолжает собственное расследование по делу о "пленках Деркача", и сейчас проводится экспертиза на подлинность аудиофайлов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    8 дней назад
    Жулик!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
Авторские статьи