При Зеленском Черновол сидеть не будет
Политика14 апреля 2020

При Зеленском Черновол сидеть не будет

Странный народ, эти журналисты: получил больше десятка просьб прокомментировать дело Черновол. Объясняю. При Зеленском Черновол не сядет. Как и другие одиозные представители постмайданного режима.

Во-первых, Зеленский последовательно продолжает политику Порошенко и политика эта не предусматривает «посадок» своих, а для Зеленского герои Майдана теперь уже «свои».

Во-вторых, закон о майданной амнистии 2014 не только освободил от уголовной ответственности всех активистов Майдана и запретил следователям собирать доказательства их преступлений, но и обязал прокуроров уничтожить уже собранные доказательства.

В-третьих, профессионалов необходимой для расследования таких преступлений квалификации ни в ГБР, ни в прокуратуре просто нет.

И последнее. Черновол стоит первой в очереди за депутатским мандатом по спискам ПЕС. Уверен, что кто-то из депутатов ПЕС сдаст мандат и освободит для Черновол место в Раде, как в своё время освободили место для Вятровича. А вот после того, как Черновол получит мандат, объявленная ей «підозра» должна быть вручена повторно, но уже за подписью генпрокурора, что, как вы понимаете, маловероятно, учитывая опыт подписания генпрокурором «підозри» Стерненко и Порошенко. Да и западные кураторы Украины, поддержавшие майдан, вряд ли позволят следователям «копать» по-серьезному...

В общем, очередной пшик...

Ренат Кузьмин

Написать комментарий