"Прислали 10 диверсантов". В "ЛНР" дали свою версию обострения под Золотым
Политикаstrana18 февраля 2020

"Прислали 10 диверсантов". В "ЛНР" дали свою версию обострения под Золотым

После резкого обострения на Донбассе 18 февраля, которое президент Украины Владимир Зеленский увязал с 5-й годовщиной Дебальцевского котла, боевики так называемой "ЛНР" дали свою версию причин эскалации.

По заявлениям сепаратистов украинские военные обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в Кировском и поселке Донецкий на территории т.н. "ЛНР", в результате чего они получили множественные повреждения. 

"Сегодня, 18 февраля 2020 года, в период с 06.00 до 09.00 зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберной артиллерии и минометов)", - говорится в сообщении сепаратистов.

"В результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировское, Донецкий", - уточнили в представительстве.

Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала, более подробная информация уточняется.

Позже в т.н. "народной милиции ЛНР" рассказали, что, по их мнению, произошло на линии разграничения.

"Рано утром в районе 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении наших позиций в районе н.п. Голубовское. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.

При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух военных погибло и трех ранено", - говорится в заявлении.

После этого, с целью эвакуации раненых, начался артобстрел в направлении Голубовского, Сокольников, Донецкого и Смелого.

"Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов", - говорят в т.н. "ЛНР".

Ранее сообщалось, что на Донбассе 13 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен военный.

Также мы писали, что глава "ЛНР" Пасечник после обстрелов в Золотом обвинил Зеленского в "терроре народа Донбасса".

6 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    18 февраля 2020
    Так называемый автор из так называемой "украины", ты дебил или да?
    Ответить
    • а
      18 февраля 2020
      Игбун Хохлов
      Хохлов ти дебил или да?
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        18 февраля 2020
        а
        Дебил ты и автор.
        Ответить
      • Прокруст
        18 февраля 2020
        а
        Ты не просто дэбил,ты недоразвитый и убогий продукт эпохи дэбилоделов.
        Ответить
  • пэдро параша
    18 февраля 2020
    крывда око дрочит
    Ответить
  • Гость
    18 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить