Политика112.uaFeb 5

Пристайко призвал парламент Чехии признать Голодомор геноцидом

nk_hauz/-m-hrnmfdtcwykvevmpj.jpg

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился к чешскому парламенту с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа. Об этом он написал в Twitter.

"Обратился к чешскому парламенту с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа", - написал Пристайко.

Глава МИД также отметил, что с главой чешской Палаты депутатов Радеком Вондрачеком обсудили перспективы активизации межпарламентского диалога, в частности возможный обмен визитами на уровне спикеров парламентов.

Ранее сообщалось, что в Украине до сих пор неизвестно, сколько человек погибли от Голодомора в 1932-1933 годах. Об этом сообщил директор архива Службы безопасности Украины Андрей Когут.

Он утверждает, что назвать точную цифру или хотя бы примерное количество пострадавших и погибших невозможно из-за "чисток архива". 

По его данным, в 1932-1933 годах погибли примерно 3,5 млн человек, еще 600 тыс. так и не были рождены. Таким образом, общие потери составляют более 4 млн человек.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.