Пристайко призвал парламент Чехии признать Голодомор геноцидом
Политика112.ua05 февраля 2020

Пристайко призвал парламент Чехии признать Голодомор геноцидом

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился к чешскому парламенту с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа. Об этом он написал в Twitter.

"Обратился к чешскому парламенту с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа", - написал Пристайко.

Глава МИД также отметил, что с главой чешской Палаты депутатов Радеком Вондрачеком обсудили перспективы активизации межпарламентского диалога, в частности возможный обмен визитами на уровне спикеров парламентов.

Ранее сообщалось, что в Украине до сих пор неизвестно, сколько человек погибли от Голодомора в 1932-1933 годах. Об этом сообщил директор архива Службы безопасности Украины Андрей Когут.

Он утверждает, что назвать точную цифру или хотя бы примерное количество пострадавших и погибших невозможно из-за "чисток архива". 

По его данным, в 1932-1933 годах погибли примерно 3,5 млн человек, еще 600 тыс. так и не были рождены. Таким образом, общие потери составляют более 4 млн человек.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента".
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
  • гость
    05 февраля 2020
    Других проблем у Краины, конечно, нет. Обсуждаем действия правительства 90-летней давности. Про деятельность теперешнего на уничтожение населения помолчим?
    Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 75% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка,я женщина,верите или нет ваше дело, Роджер со своими предположениями и выводами может только в тупик завести.
Елена
А меня Луночка ещё провокатором называет,ой Трампенко-2, хочешь подвести меня под монастырь,вернее под цугундер?Не поддамся,я старый 68- летний пердун для тюрьмы не подхожу никак,нет решительно я не согласная я.
Трампенко 2
Та знаем мы, знаем. За Аргентину еще поинтересуйтесь, че там ТНК понаделывали, скупивши с/х землю - это жесть.
Луна-2
ТАК ТО кИТАЙ.. а ты наверно забыла какой там строй - коммунистический..Они не дадут разбазарить свою землицу. А так да -ты сейчас сравнила Украину со страной третьего мира....Браво блондиночка
Трампенко 2
Чурка, ты шо тут пишешь, зараза?В России сказали не продавать землю иностранцам в Крыму??? Чей Крым? Это же статья УК
Луна-2
ну конечно же я пишу ..Кроме меня некому. .здесь с тобой разговаривать блондиночка ты наша)))
Елена
Луночка,не знаю вы это пишите или кто-то вместо вас,но на ответную реакцию не надо рассчитывать,даже можно не надеяться.