Пристайко назвал альтернативу минским соглашениям
Политикаkorrespondent18 ноября 2019

Пристайко назвал альтернативу минским соглашениям

Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что альтернативой минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина в понедельник, 18 ноября. Пристайко отметил, что у МИД есть "папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает". В ней написано, что если минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий. "Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего "анти-минского", наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира", - сказал он. В то же время он добавил, что если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система достает третий вариант. "И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах", - добавил Пристайко. Напомним, что ранее Пристайко рассказал, что Украина готова пойти на компромисс, установив до проведения выборов на Донбассе совместный с ОБСЕ контроль над границей с Россией. Также Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений, если встреча в нормандском формате не даст результата.Вадим Пристайко заявил, что у МИД Украины есть запасной план на случай, если "вариант номер один не работает".

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 ноября 2019
    Морально украинство за несколько лет деградировало до уровня средневековья.
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А (антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против (самоопределившихся) самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?
    Ответить
  • Starый Йухан
    18 ноября 2019
    "Есть ли у вас план, мистер Фикс? У меня есть три плана Я задержу этого Фога." (с)
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    18 ноября 2019
    У Пристайки есть план. Заборный, на 3 косяка.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...