Политикаwww.rbc.uaSep 21

Пристайко подтвердил сохранение курса Украины на членство в НАТО

Он назвал членство в НАТО самым эффективным методом защиты независимости Украины Министр иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что приоритетом для Украины остаются обретения членства в Североатлантическом Альянсе (НАТО) и Евросоюзе. Он подтвердил, что действующая власть не снимает вопрос ПДЧ - плана действий относительно членства в НАТО. "Если надо ПДЧ, окей, пусть будет ПДЧ. Мы будем обращаться за ним, когда будем готовы услышать положительный ответ, и когда Украина будет готова это сделать", - сказал Пристайко. Кроме того, Пристайко подчеркнул необходимость членства Украины в НАТО, что станет "самым эффективным методом защиты украинской независимости". "Моя персональная мысль - как бы не закончился нынешний конфликт, нам все равно нужно думать уже сейчас, как обеспечить свою безопасность на будущее. Я считаю, что ничего лучшего в нашей части континента, чем НАТО, не придумано и не будет в ближайшее время", - сказал министр. Ранее Пристайко заявлял, что на следующей неделе в Нью-Йорке состоится встреча президента Владимира Зеленского с лидерами Чехии, Польши, Венгрии и Словакии по вопросам вступления Украины в НАТО. Исполняющий обязанности посла США в Украине Вильям Тейлор заявил, что агрессия России препятствует вступлению Украины и Грузии в Североатлантический альянс (НАТО).

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.