Профильный комитет Верховной Рады поддержал увольнение Руслана Рябошапки с должности Генпрокурора
Политикаsud.ua04 марта 2020

Профильный комитет Верховной Рады поддержал увольнение Руслана Рябошапки с должности Генпрокурора

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности 4 марта поддержал проект постановления №3154 о недоверии Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, который был зарегистрирован в парламенте 3 марта.

Против рекомендации парламенту рассмотреть указанное постановление проголосовали только двое членов Комитета, а еще двое народных депутатов (включая председателя Комитета Дениса Монастырского) воздержались от голосования. Большинство голосов за постановление №3154 дали народные депутаты фракций «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа-За жизнь».

Среди вопросов, которые были заданы Руслану Рябошапке, в основном были вопросы, касавшиеся действий органов прокуратуры в отношении высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых или обвиняемых в коррупции, борьбы с преступностью, расследованию дел, связанных с событиями Майдана, отсутствию прогресса в расследовании резонансных преступлений и т.д.

Отметим, что в ответ Р. Рябошапка сообщил народным депутатам о политическом противодействии, с которым он сталкивался в должности Генерального прокурора, а также о том, что Высший антикоррупционный суд не торопится рассматривать дела обвиняемых в совершении коррупционных правонарушений.

После оглашения результатов голосования, Руслан Рябошапка сразу же покинул заседание Комитета.

Предполагается, что голосование за проект постановления № 3154 может состояться 4-5 марта.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..
Елена
То не я болезный, сколько раз тебе это талдычить,ты хоть страпоном дупу прочить ,чтобы лучше слышать,дупа это твоя голова,там всё равно мозга нет,ротяка поганая и язык лизун,ха.
ннн
Геракакл усушенный