Профильный комитет Верховной Рады поддержал увольнение Руслана Рябошапки с должности Генпрокурора
Политикаsud.ua04 марта 2020

Профильный комитет Верховной Рады поддержал увольнение Руслана Рябошапки с должности Генпрокурора

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности 4 марта поддержал проект постановления №3154 о недоверии Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, который был зарегистрирован в парламенте 3 марта.

Против рекомендации парламенту рассмотреть указанное постановление проголосовали только двое членов Комитета, а еще двое народных депутатов (включая председателя Комитета Дениса Монастырского) воздержались от голосования. Большинство голосов за постановление №3154 дали народные депутаты фракций «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа-За жизнь».

Среди вопросов, которые были заданы Руслану Рябошапке, в основном были вопросы, касавшиеся действий органов прокуратуры в отношении высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых или обвиняемых в коррупции, борьбы с преступностью, расследованию дел, связанных с событиями Майдана, отсутствию прогресса в расследовании резонансных преступлений и т.д.

Отметим, что в ответ Р. Рябошапка сообщил народным депутатам о политическом противодействии, с которым он сталкивался в должности Генерального прокурора, а также о том, что Высший антикоррупционный суд не торопится рассматривать дела обвиняемых в совершении коррупционных правонарушений.

После оглашения результатов голосования, Руслан Рябошапка сразу же покинул заседание Комитета.

Предполагается, что голосование за проект постановления № 3154 может состояться 4-5 марта.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
    Ответить