Прокуратура обвинила Януковича в госизмене
Политикаkorrespondent8 дней назад

Прокуратура обвинила Януковича в госизмене

Фото: Reuters (архивное фото) По версии следствия, Янукович в 2012-2014 годах целенаправленно снижал обороноспособность Украины

Следствие признало реформы бывшего президента подрывом боеспособности Вооруженных сил Украины.

Бывшему президенту Виктору Януковичу и двум бывшим министрам обороны сообщено о подозрении в государственной измене. Об этом в среду, 24 июня, сообщил офис генерального прокурора.

По версии следствия, Янукович при соучастии тогдашних министров обороны в 2012-2014 годах целенаправленно снижал обороноспособность Украины.

Это делалось с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил Украины, которое заключалось в сокращении численности, расформировании отдельных воинских частей и подразделений, изменения их места дислокации тому подобное. 

"Такие действия совершались в частности на территории Автономной республики Крым, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова", - уточнил в офисе генпрокурора.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве проводится Государственным бюро расследований.

Ранее Печерский районный суд Киева повторно заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича, но на этот раз по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. В предыдущий раз Янукович был заочно арестован 4 мая по делу об узурпации власти.

4 комментария

Написать комментарий
  • верной дорогой тов
    8 дней назад
    "заочный арестант"- продал Родину. ее землю. ой не туда. это было при другом херое.
    Ответить
  • Агропром
    8 дней назад
    Это же все порохоботы и галицаи видели, как Янукович из президентского окошка расстреливал из снайперки мирно отдыхающих протестующих.
    Ответить
  • Елена
    8 дней назад
    Закон нарушать нельзя, граждане соблюдайте карантинные меры .
    Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну". ... Знаем, что "память людей жива и подвиг миллионов советских воинов – представителей всех республик Советского Союза, которые стояли плечом к плечу, не останется забытым!"
    Ответить