ПолитикаИсточник30 июн.

Пропаганда казённого патриотизма = распил и откат

nk_hauz/-mb2y2acumllob8anthh.jpg

Возвращаюсь к теме, которую подсказала Мирослава Александровна Бердник Знаете, как в постмайданной Украине осуществляется пропаганда казённого патриотизма? А делается это так. Из державной казны выделяются солидные средства на изготовление и размещение патриотической наглядной агитации. Эти средства передаются нужным чиновникам. Причём, в очень немалых, семизначных суммах.

nk_hauz/-mb2ybte5ix0dd1vl8jf.jpg

Эти чиновники, отстегнув, как и было заведено ещё во времена Кучмы, обусловленную долю вышестоящему начальству, полученные средства успешно делят между собой и выводят их в офшоры - на хатынки для своих голодающих детишек, "сирых и убогих". Потом этими бюрократами отлавливается какая-нибудь бедная провинциальная студентка, грызущая гранит полиграфической науки, которой максимум за 300 долларов делается интересное предложение: "А намалюй-ка ты нам, дивчинко, терминово щось-нибудь патриотичне!" Провинциальная студентка, которой срочно нужно оплатить аренду жилья, охотно соглашается,. Придя домой, она лезет в интернет, и находит там изображение древней советской открытки Л. Капитана "Живи, Україно, прекрасна і сильна", изготовленной в киевском издательстве "Мистецтво" тиражом в 400 тысяч экземпляров, и знакомой многим из тех, кто жил в УССР. Студенточка старательно копирует эту картинку, ретуширует, что-то убирает, что-то дорисовывает своё - например, трезубец.... И отдаёт заказчику. "Добре, дивчинка!", - одобрительно крякает пузатый чиновник в вышиванке. Вскоре изготовленные на скорую руку патриотические билборды устанавливаются на въездах в областной центр. И сразу же становятся немым приговором для господствующей в украинском образовании "болонской системы" и нынешней украинской государственности в целом.

С юной студентки какой спрос? Она же из "болонок", и ей невдомёк, что наполненные оптимизмом слова "Живи, Україно, прекрасна і сильна" - это первые строки государственного гимна Украинской Советской Социалистической Республики, запрещённого сейчас по закону о декоммунизации. Зато она интуитивно чувствует, что хотела бы жить в такой стране, где трактористы пашут землю не под истощающий на несколько лет почву подсолнечник, а под зерно; она хочет, чтобы, как на картинке, работали заводы, и понимает, что эти слова лучше заунывного похоронного марша "Ще не вмерла..." И откуда ей вообще знать что эти цветики-красноцветики на груди у "Украины" - это не дежурная стилизация под мак, ежегодно цепляемая лицемерными министрами на 8 мая, а два ордена Ленина, которыми в 1954 и 1961 годах был награждён город-герой Киев?!

А вот чиновников, распиливших бюджет, а потом разместивших такой билборд, наказать, пожалуй, не грех. За ̶п̶р̶и̶с̶в̶о̶е̶н̶и̶е̶ освоение денег их, конечно же, не посадят - ворон ворону глаз не выклюет. А вот за пропаганду коммунистической символики таких коррупционеров можно и нужно отправить лет на десять туда, куда Макар телят не гонял - согласно части 2 статьи 436-1 Криминального кодекса Украины.

И поделом - дабы впредь не марали своими грязными руками святую советскую символику. Да и время сейчас удачное: Службе Бандерлогов Украины скоро придётся отчитываться за полугодие по количеству пойманных врагов Майдана. А тут такая сеть окопавшихся в украинской власти жирненьких путинских агентов нарисовалась.

Сергей Кулик

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.