Политикаukraina28 июл.

«Просто прискорбно»: УПЦ ответила Зеленскому на критику крестного хода

nk_hauz/-mfhrtkhoh71pdgnr_18.jpg
© пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не получает от своих помощников правдивой информации о религиозной жизни в стране, Украинская православная церковь готова информировать главу государства напрямую, заявил Союзу православных журналистов 28 июля представитель УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Во вторник, 27 июля, в Киеве прошел многотысячный крестный ход в честь 1033-летия Крещения Руси, организованный УПЦ. На следующий день Зеленский, комментируя это событие для журналистов заявил, что на шествии нарушались противоэпидемические правила, а многие верующие были вынуждены по завершении крестного хода ночевать на улицах.

По словам Данилевича, президент страны был неправильно информирован и потому его высказывания не соответствуют действительности. Представитель УПЦ подчеркнул, что всех паломников из других городов Украины принимали столичные приходы, развоз людей по ним был организован автобусами, где для них был организован ночлег и питание. 

Данилевич отметил, что если в окружении Зеленского нет компетентных советников, то УПЦ готова лично предоставлять президенту корректную информацию.

«Пожалуйста, мы можем информировать Президента напрямую. Пусть даст контакты, и мы будем отправлять информацию. Потому что это абсолютная неправда, и когда это говорит глава государства — ну, это просто прискорбно», — сказал он.

По оценкам украинской полиции, в прошедшем крестном ходе от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры приняли участие 55 тысяч человек. 

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.