ПолитикаukrainaJul 28

«Просто прискорбно»: УПЦ ответила Зеленскому на критику крестного хода

nk_hauz/-mfhrtkhoh71pdgnr_18.jpg
© пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не получает от своих помощников правдивой информации о религиозной жизни в стране, Украинская православная церковь готова информировать главу государства напрямую, заявил Союзу православных журналистов 28 июля представитель УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Во вторник, 27 июля, в Киеве прошел многотысячный крестный ход в честь 1033-летия Крещения Руси, организованный УПЦ. На следующий день Зеленский, комментируя это событие для журналистов заявил, что на шествии нарушались противоэпидемические правила, а многие верующие были вынуждены по завершении крестного хода ночевать на улицах.

По словам Данилевича, президент страны был неправильно информирован и потому его высказывания не соответствуют действительности. Представитель УПЦ подчеркнул, что всех паломников из других городов Украины принимали столичные приходы, развоз людей по ним был организован автобусами, где для них был организован ночлег и питание. 

Данилевич отметил, что если в окружении Зеленского нет компетентных советников, то УПЦ готова лично предоставлять президенту корректную информацию.

«Пожалуйста, мы можем информировать Президента напрямую. Пусть даст контакты, и мы будем отправлять информацию. Потому что это абсолютная неправда, и когда это говорит глава государства — ну, это просто прискорбно», — сказал он.

По оценкам украинской полиции, в прошедшем крестном ходе от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры приняли участие 55 тысяч человек. 

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...