Просыпайся, Украина! Твой президент решил поиграть в Пиночета: он закрыл три телеканала, и на этом не собирается останавливаться
Политика03 февраля 2021

Просыпайся, Украина! Твой президент решил поиграть в Пиночета: он закрыл три телеканала, и на этом не собирается останавливаться

О юридическом беспределе Зеленского с точки зрения здравого смысла и истории

Не узнали? Это Украина - европейская Краина

Я очень постараюсь убрать эмоции, и совершенно буднично, как будто делаю это по семь раз в неделю, напишу: пока вы, мои сограждане, спали, в Украине произошла политическая катастрофа.

И дело даже не в том, что этой ночью антиконституционным и противозаконным указом украинского президента ввели санкции против украинского же нардепа Козака, ссылаясь при этом на закон, прямо запрещающий подобное. И даже не в том, что в одночасье были выброшены из эфира три общенациональных телеканала — хотя это форменный беспредел, и невиданное попрание любых принципов защиты свободы слова и демократии.

Беда и катастрофа для Украины в том, что этой ночью наш, почти всенародно избранный президент Владимир Зеленский, перешёл-таки свой Рубикон. Или пролетел точку невозврата — в зависимости от того, нравится ли вам классическое либо модерновое определение. Отныне этот человек поставил себя не только над Законом и Конституцией, которые он клялся защищать. Он открыто присягнул на верность презираемым его же собственными избирателями силам. Тем, которые видят Украину полем боя с Россией. Тем, которые уничтожают остатки нашей независимости. Тем, кому безразлична судьба самих украинцев.

Теперь для Зеленского уже нет обратного пути. Как и его предшественник Порошенко, он отдаёт себе отчёт (ведь он же когда-то учился на юриста), что любой мало-мальски беспристрастный суд просто обязан будет признать его виновным в нарушении закона. С соответствующими последствиями: импичмент, суд, и приговор. Поэтому ни у кого не должно быть иллюзий: на одном нардепе Зеленский и его группировка не остановятся. Если уж в попытке сохранить власть они пошли на столь безрассудный и самонадеянный поступок, я не удивлюсь уже ничему: ни обыскам и обвинениям в адрес других нардепов (отнюдь не только ОПЗЖ), ни закрытию критически настроенных газет и сайтов, ни охоте за несогласными при помощи нанятых бандитов и активистов, ни фабрикации уголовных дел по малейшему поводу и без такового.

Это политический террор, дамы и господа, классический террор государства по отношению к обществу и оппозиции, хорошо известный со времён Революсьон Франсез и большевистских практик 20-х годов прошлого века. И вопрос лишь в том, сможем ли мы предотвратить его естественный переход в террор карательный и репрессивный?

Если кому-то покажется, что я сгущаю краски — предлагаю просто вспомнить то милое, улыбчивое, с виду абсолютно добросердечное создание, которым ещё пару лет назад был человек-Зеленский. Шутки, смех, веселье, романтические комедии и сериал про народного защитника — ну кто мог представить, что такой няшный персонаж сможет в рекордно короткие сроки нахлобучить на себя треуголку Пиночета? Нет, я знаю, что треуголку носил Бонапарт, а чилийский диктатор предпочитал фуражки с высокой тульей и козырьком в дубовых листьях — но для такого случая, несомненно, требуется какой-то совершенно ублюдочный гибрид обоих головных уборов.

Признаться, вначале я написал довольно большую статью, в которой попытался разобраться с юридическими деталями и проблемами, которые уже сегодня станут предметом яростных споров в обществе и среди специалистов. Процитировал многих известных людей, выражающих своё искреннее возмущение и негодование — не сомневаюсь, что их список сегодня сильно расширится. Покопался в причинах и датах, там простор для различных теорий и домыслов. Спрогнозировал несколько вариантов развития ситуации — знать бы ещё, какой из них окажется верным, но надеюсь, что не третий. А потом я стёр этот текст. Потому, что юристы, политологи, аналитики расскажут вам обо всём этом подробнее и профессиональнее меня.

Я же хочу просто задать вопрос. Не только читателям Klymenko Time, но и всем, кто проголосовал за нынешнего президента: сколько ещё беспардонных нарушений его собственных предвыборных обещаний и клятв нужно, чтобы ваш голос возвысился против этого беспредела? Сколько ещё беззаконных указов он должен вывалить на наши головы, чтобы стало окончательно ясно: это была наша громадная ошибка, которую необходимо срочно исправлять? Какие ещё нужны доказательства очевидного провала бывшего артиста и его присных буквально по всем вопросам внутренней и внешней политики?

А ещё я хочу спросить тех, кто сейчас рукоплещет позорному решению СНБО, нахваливая внезапно проявившуюся «решительность президента в борьбе с медведчуковскими телеканалами»: вы не забыли, как этими же губами этого же Зеленского ещё вчера поливали последними словами? Или вы на самом деле считаете, что стоять над разверзающейся пропастью беззаконного кошмара вам будет легко и беззаботно? А может быть, вы по-детски надеетесь, что антиконституционный беспредел способен привести страну к миру и процветанию?

Нипочём не надеясь на ответ, задам также вопрос Владимиру Александровичу Зеленскому, причём только один. Как скоро люди, что мотивировали Вас на это неразумное беззаконие, предадут Вас и свалят в голубой горизонт, оставив на съедение зубастым акулам юстиции?

Разумеется, вопрос чисто риторический — но они таки непременно свалят, нет сомнений.

«Мне 42, я хочу быть в истории» — заявил наш президент ровно год назад в интервью одному украинскому изданию, которое контролирует весьма иностранный олигарх. И вот Вам, г-н Зеленский, уже 43, и Вы, безусловно, уже в истории. Только не вошли в неё, а вляпались — смачно, разляписто и навсегда.

Андрей Гриценко

Видео "Квартала" от 2018 года. Зеленский жестко высмеивает запреты, которые тогда издавал Порошенко. Теперь и сам занялся тем же. Падло!

3 комментария

Написать комментарий
  • ху
    03 февраля 2021
    Падло!
    Ответить
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    03 февраля 2021
    ну ты и сцыкло. ты потерял последние остатки уважения к себе. единственное почему тебя еще Я не послал так это институт президенства. а как человек ты ничтожество которое идет на поводу у тех кто разрывает страну у западнюков . БАНДЕРОВВЦЫ ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ ТОГДА НАФИГ ИЗ МОЕЙ УКРАИНЫ В ИТАЛИЮ ГОРШКИ ВЫНОСИТЬ. суки гореть вам в аду. проклинаю вас
    Ответить
  • Виктор Хара
    03 февраля 2021
    по моему игру в Пиночета начали еще в 2014 году. Что только сейчас проснулись?!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
"2020 - В данный момент объем выпуска гражданских самолетов составляет 35-40 штук в год. До 2024 планируется нарастить выпуск до 100 штук в год." "Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей. А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей. Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив»." "Представляем традиционную подборку открытых в России за год производственных объектов. По данным проекта «Время – вперёд!» за 2020 год введено в строй 318 объектов. Это на 12 объектов больше чем в 2019 году и на 82 больше, чем в 2018 году. Ниже приведен полный список со ссылками на первоисточники." - сайт Время Вперёд
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...