ПолитикаИсточник16 дек.

Протест против всей этой х@рни, именуемой «реформами»

nk_hauz/mnn_yGTng.png

Скажу честно, давненько такого не было – митингов / маршей протеста против политики «мирового потрошителя» (именно так в Обращении к народу Украины от митингующих) – Международного Валютного Фонда, которую наша власть много лет – и особенно интенсивно последние семь! – внедряет в стране.

Конечно, хотелось бы увидеть сто тысяч с блокадой органов власти, но и сегодняшний результат, когда протестующие развернулись и под Кабмином, и под Радой – вполне приемлемый. И протест носит «гражданский», а не «партийный» характер.

Позволю себе ЦИТАТУ из Обращения:

«Более 50% рабочих в Украине получают менее 10 тысяч гривен. Как на эти деньги можно прокормить семью?

Более 60% пенсионеров получают менее 3 тысяч гривен пенсии, из них 2 млн получают менее 2 тысяч гривен. Как на такую пенсию можно выжить физически?

На следующий год ЗЕ-власть обещает очередное «улучшение» жизни пенсионеров, повышая пенсии на 60 гривен. Они издеваются над нами?

Даже ЮНИСЕФ ООН заявляет, что сейчас в Украине голодают около 10 млн человек! Только вдумайтесь в эти цифры! 10 млн. граждан Украины вынуждены экономить на обычной еде, чтобы заплатить за коммуналку и купить хоть какие-то лекарства!»

От себя подтверждаю все эти цифры. Могу также добавить, что за последний транш МВФ на смешную сумму в $699 млн. наше правительство согласилось

отказаться от регулирования тарифов на ЖКХ, что приведет к их росту в 2-4 раза. Кроме того, взяты обязательства по не только de facto, но и de jure передаче финансово-банковской и судебной вертикалей, а также антикоррупционной системы под прямой контроль иностранцев («коллективного Запада», если угодно).

Так что прекрасно, что есть люди, готовые протестовать против всей этой х@рни, именуемой «реформами», жаль, что их не так много, как хотелось бы.

Дмитрий Джангиров

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.