ПолитикаstranaAug 10

Против журналиста Руслана Коцабы завели новое дело по государственной измене

Против известного украинского журналиста Руслана Коцабу, которого обвиняли в госизмене, а потом оправдали - открыли "обновленное" уголовное дело. Причем, его снова обвинили в госизмене. Об этом сам Руслан сообщил в Facebook. Пообщавшись в сотрудником СБУ журналист узнал, что обновленное дело против него уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде. "Только по телефону общался со старшим следователем Ивано-Франковского областного СБУ подполковником Петром Рудницким, который фабриковал против меня подозрение, а впоследствии и обвинительный акт, правда потом (...) (представители - Прим.Ред.) из Генпрокуратуры и СБУ-НКВД это сфальсифицированное обвинение в судах полностью проиграли", - указано в опубликованном сообщении. Коцаба сообщил, что ни одного доказательства его вины предоставлено не было. "Как установила судебная ветвь власти во всех трех судебных инстанциях, первой инстанции, апелляции и кассации - ни одного доказательства моей т.н. "Государственной измены" следователями СБУ предоставлено не было! Фейковое обвинение постановлением Львовского апелляционного суда еще в мае было отменено и отправлено в прокуратуру. Таким образом, я был оправдан!", - написал он. Но 15 минут назад я узнаю, что "обновленное" обвинения меня в госизмене - уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде! Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением (...) (сотрудников СБУ - Прим.Ред.)! Будто они не знают, что я уже более двух лет, как я с семьей живу и работаю в Киеве. (...) (Сотрудники СБУ - Прим.Ред.) снова хотят напугать адекватную часть общества репрессиями и гонениями против критичных к укрсучвлсти медиаресурсов и журналистов. Люди, я тюрьмы не боюсь, но пока мне ходить с этим позорным клеймом "врага народа"?! Даже если меня снова бросят за решетку, умоляю вас, мои дорогие адекватники и коллеги-журналисты: не бойтесь, но и дальше критикуйте этих конченных держиморд укрсучвласти! Правда победит и всех этих геноцидникив, мародеров, бандитов и злодеев непременно будет судить Украинский Народ и Гаагский Трибунал! Поэтому, как в той поговорке: "Наша песня хороша - начинай сначала!", - написал он.

Фото: facebook.com/Ruslan Kotsaba

💬 Последние комментарии
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?
Луна - 2
А вам завидно не так ли? Напишите книгу об Украинской тирании ,тогда может и вас заметят.
Золотарь
Не, ну ты фееричный долб@еб! РФ постоянно провоцирует????? А американские самолеты и корабли постоянно у границ РФ появляются, да еще и нарушают границу! Ты чё, дебил или провокатор? А касательно людей в Крыму сразу видно что не был, а я был после 2014-го и все, с кем я говорил, ВСЕ поддерживали решение о присоединении к РФ. Все! Поэтому, мовнюк-говнюк, ехал бы ты в Поляндию кулубнику собирать!
Луна -2
Гиркин - это провокатор из американской группы- кому -то было желательно развести пожар гражданской войнны на Украине -ы не ставили перед собой вопроса -кому? России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств .Она мирным путем вернула Крым .тогда -кому ? Кто-то очень хотел использовать вас и таких как вы идиотов - против России.