Политика11211 сент.

Против Порошенко начали расследование в 15 производствах, - адвокаты

Очередное производство касается "Кузни на Рыбальском"

nk_hauz/-mgx26ctqkqavvamqpj1.jpg

СБУ начала против пятого президента Украины Петра Порошенко расследование в 15 новых уголовных производствах. Об этом рассказал один из адвокатов Игорь Головань во время совместного со вторым адвокатом Ильей Новиковым брифинга, сообщает "Украинская правда" и "Украинские новости".

"4 сентября появилось ни много ни мало - 15 новых дел, направленных фактически против лидера оппозиционной политической силы - 5-го Президента Украины Петра Порошенко, и теперь это уже Служба безопасности Украины...",- заявил Головань.

Адвокат также считает, что открытые в СБУ дела сфабрикованы. По его словам, в процессах речь идет о ст. 110 УК (Посягательство на территориальную целостность), 109 УК (свержение конституционного строя, захват государственной власти), а также о госизмене, присвоении, финансировании терроризма, вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Головань добавил, что дела дублируют предыдущие. В частности, производство по "кузнице" возобновили по решению Печерского суда. Адвокат видит в процессах след бывшего владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского, ведь "в фабулах дел много говорится о банковское дело".

Напомним, 8 июля уголовное дело против Порошенко в отношении "Кузни на Рыбальском" закрыли. Следователь Корецкий сообщил, что на него и коллег осуществляли давление.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!